Утренний обзор KASE 26 января 2017


Рынок: резюме прошедшего торгового дня

В среду индекс KASE повысился. Значение индекса изменялось в диапазоне 1453—1477 пунктов, день завершился на отметке 1471,49 (+1,24%). Активность на рынке была оживленной, объем торгов был выше среднего и составил 202,2 млн. тенге. Что примечательно, половина объема снова была совершена с акциями KZTO. Основной процент прироста был отработан с утра и закреплялся на этом уровне в течение дня. Ведущими акциями были сырьевые компании, в частности GB_KZMS (+5,13%) и RDGZ (+2,73%). Аутсайдерами дня выступили банки CCBN (-1,15%) и HSBK (-0,06%). KZTK (0%) снова остался в стороне от основной тенденции.

Внешний фон положительный. Мировые фондовые рынки завершили сессии радостным оптимизмом. Индекс Dow Jones преодолел отметку в 20000 пунктов; январский благоприятный сезон отчетности по доходам придал ему ускорение. Указ Д. Трампа о возобновлении строительства нефтепроводов Keystone и Dakota Access сильно обрадовал компании энергетического сектора; к инвесторам вернулась надежда, что в США будут расти расходы на инфраструктуру. Российский рынок завершил день в плюсе, купаясь в лучах славы США. Тем не менее фьючерсы на нефть и медь остались в своих коридорах (около $55 и $2,7 соответственно). Сегодня выйдет производственный отчет за 4КВ2016 у KAZ Minerals. На этой неделе выйдут данные об операционной деятельности у РД КМГ, Kcell и ПАО «Магнит». 

Важные новости

«АрселорМиттал Актау» заключила контракт на поставку продукции для АО «КазТрансОйл». Компания «АрселорМиттал Актау» ведет работу по первому контракту на поставку труб различного диаметра с национальным транспортировщиком нефти АО «КазТрансОйл» в рамках проекта реконструкции ВНС-5 для увеличения поставок воды по водоводу «Астрахань – Мангышлак».

Торговые идеи дня

Внешний фон для казахстанского рынка сегодня складывается положительным. Однако нельзя исключать коррекционные движения, т.к. большинство бумаг перекуплено.

BAST. Стабильность на рынке меди продолжит оказывать позитивное влияние на эмитента; мы ожидаем увидеть рост бумаги сегодня. Потенциал дневного роста - 1%.

AKZM. Бумага торгуется у поддержка находится на уровне 13 800 тенге, подойдя к своему дну. Основным стимулом роста в среднесрочном горизонте могут стать результаты за 2016 год. В то же время возможен отскок до круглой суммы в 14 000 тенге на фоне общего позитива.

KZTO. Краткосрочные рекомендации исполняются. Согласно новостям компания в процессе наращивания своих мощностей. На волне общего оптимизма ожидаем продолжение восходящего тренда и тестирование уровня 1350 тенге.

RDGZ. Компания выпустит отчет о производственных показателях за 2016г сегодня-завтра. Разумной стратегией будет открытие позиции до выпуска данных. На LSE котировки выросли до $9,3 на общем ликовании от решений Трампа. Ожидаем тестирование суммы в 18 000 тенге.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^