Аэрофлот растет в небо


Лукойл трейдеры называют луком, Русгидро – гидрантом. Самый смешной позывной у Аэрофлота – Ара. То есть вроде как и сокращение, а вроде как и попугай, который парит как самолеты. Этот самый Ара не на шутку разлетался: акции российского авиаперевозчика в среду вечером торговались почти по 167 рублей. 26 января 2016 года Аэрофлот закрылся по 51,28 рубля. За год цена выросла на +225%. Полет нормальный!


Аэрофлот – очень хороший перевозчик. Пожалуй, лучший из российских. Волна девальвация в конце 2014 года подпортила ситуации внутри компании: билеты подорожали, поэтому спрос стал падать. Однако, наследие Трансаэро и улучшающаяся ситуация в курсом доллара помогли Аэрофлоту. Пассажиропоток растет, в том году компания перевезла 43,4 млн пассажиров, что на 10,3% превышает прошлогодний результат. Где-то на форумах даже пишут, что дивиденды будут чуть ли не по 30 рублей. Видимо, пока именно эта мысль греет рынок. Текущий стоп по Аэрофлоту – 158 рублей, а там видно будет.


В четверг по Сильвер Серферу может состояться покупка Сбербанка обычки. Надо пробивать уровень в 171,3 рубля. Цель – 185 рублей. Аналитики международного инвестиционного банка JP Morgan 19 января давали рекомендацию «покупать» по Сберу с целью на 223 рубля. Вот это бодро!


Длинные позиции держим, стопы подтягиваем.


 Судя по графику индекса ММВБ, ярко выраженное снижение закончилось. Поэтому можно начать питать иллюзии по поводу отскока. Текущая цель – 2200, в идеале – 2295. Падать совсем не хочется!



kativ75 и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^