Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Бывший кредитор «Трансаэро» — банк МФК — не верит в возрождение авиакомпании

Банк МФК, который до августа 2016 года был одним из кредиторов авиакомпании «Трансаэро», получал новый план топ-менеджмента по запуску новой авиакомпании, сообщил RNS председатель правления банка Игорь Антонов.

«Они в конце года написали всем кредиторам письма с предложением рассмотреть вопрос о конвертации долгов в акции для того, чтобы создать новую компанию. Но пока дальше этого письма не пошло. Мы им ответили: «Давайте, будем обсуждать, конечно». Но пока никаких новых идей нет», - рассказал Антонов.

По мнению Антонова возрождение «Трансаэро» – спорный вопрос. «Ведь сейчас у них («Трансаэро». – RNS) нет ничего. Все лицензии у них отозвали, самолеты забрали за долги. И долгов еще осталось столько... Поэтому даже если, гипотетически давайте примем такую возможность, кредиторы решат стать акционерами, то откуда они («Трансаэро» - RNS) возьмут деньги на, во-первых, покупку самолетов или лизинг? Откуда они возьмут средства на активы? И на что они будут свою операционную деятельность осуществлять? А если они сейчас скажут: «Вы давайте конвертируйте свои долги. Раз. А теперь – два. Дайте нам еще на планеры. Три. Дайте на операционную деятельность. Четыре…». В общем, я сомневаюсь», - добавил Антонов.

Он напомнил, что основным кредитором среди банков является Сбербанк, глава которого скептически отнесся к новому плану «Трансаэро».

подробнее: https://rns.online/transport/Bivshii-kreditor-Transaero--bank-MFK--ne-verit-v-vozrozhdenie-aviakompanii-2017-01-25/

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^