Подписаться arrow_upward

Серж

ФСБ предотвратила теракт на Казанском авиазаводе


Правоохранительные органы Татарстана совместно с ФСБ пресекли деятельность группы, которая планировала теракты в республике, заявил министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин.

Главным объектом терактов должен был стать Казанский авиационный завод, отметил Хохорин, сообщает РИА "Новости". "Совместно с сотрудниками ФСБ нанесли еще несколько болезненных ударов по запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир". Возбуждено 13 уголовных дел в отношении 30 ее членов. Среди них участница женской ячейки в Альметьевске и группа уроженцев Татарстана, проживающих в Швеции, пропагандирующих радикальные действия для русскоязычной аудитории интернета", - подчеркнул Хохорин.

Возбуждено также 26 уголовных дел в отношении тех, кто принимал и принимает участие в террористической деятельности в Сирии. Кроме того, в Татарстане выявили канал финансирования террористов, отметил Хохорин.

Казанский авиазавод им. Горбунова производит и обслуживает самолеты Ту-214 спецназначения. По заказу Управления делами президента России на заводе разработали Ту-214СР (самолет-ретранслятор), Ту-214ПУ (пункт управления), Ту-214СУС (самолет - узел связи), оборудованные спецсредствами связи.

Завод занимается также ремонтом и модернизацией стратегических ракетоносцев Ту-160, а с 2011 г. - дальних бомбардировщиков Ту-22М3.



Андрей Швецов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^