Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

МОЭК в 2016 году увеличила отпуск тепловой энергии на 18,5%

Московская объединённая энергетическая компания (МОЭК) в 2016 году увеличила полезный отпуск тепловой энергии потребителям (включая собственную выработку и покупную тепловую энергию) на 18,5% – до 73,7 млн Гкал, сообщает компания.

Рост показателя обусловлен более низкой температурой наружного воздуха в отчетном периоде, а также деятельностью «МОЭК» в статусе единой теплоснабжающей организации (ЕТО) в городе Москве.

«МОЭК» в 2015 году был присвоен статус ЕТО в Москве — на территориях деятельности ТЭЦ «Мосэнерго», тепловых источников «МОЭК» и других объектов тепловой генерации.

В настоящее время основную долю в объеме полезного отпуска тепловой энергии потребителям «МОЭК» занимает тепло, произведенное на ТЭЦ «Мосэнерго» (более 70% в 2016 году).

В эксплуатации компании находится 15,4 тыс. км тепловых сетей, в том числе 7,9 тыс. км магистральных и 7,5 тыс. км — разводящих. Установленная тепловая мощность «МОЭК» составляет 4,3 тыс. Гкал/ч.

Контролирующим акционером и управляющей организацией «МОЭК» является «Газпром энергохолдинг» (100% дочернее общество «Газпрома»).

источник: https://rns.online/energy/MOEK-v-2016-godu-uvelichila-otpusk-teplovoi-energii-na-185-2017-01-25/

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^