Подписаться arrow_upward

Григорий

Алроса: Позитивная новость + пробой сильного уровня = новый рекорд

На прошедшей торговой сессии капитализация Алросы повысилась на 2,75%, закрытие прошло на отметке 104,81 руб.

Алроса во вторник поднялась на новые максимальные уровни после выхода цены из затянувшейся консолидации при поддержке позитивной новости. Вчера DeBeers, основной конкурент Алросы, отчитался о росте продаж в январском цикле на 32% г/г и на 71% к предыдущему циклу.

Рост котировок Алросы существенно ускорился после пробоя важного сопротивления в районе 102,1-102,4. Таким образом, цена вышла из трехнедельного бокового коридора. Акции в моменте прибавляли без малого 5%, а стоимость бумаг доходила до 106,9 руб. При этом объемы торгов оказались максимальными с марта 2015 года.

На данный момент все складывается неплохо. Можно отметить и увеличение покупок, и выход из боковика, и в целом растущую тенденцию. Однако немного тревожит рост продаж во второй половине дня. Но пока это выглядит как коррекция после сильного роста на фоне локальной перекупленности.

Думаю, сейчас стоит уделить внимание уровню 104,8, куда скатилась цена. Здесь проходит сопротивление долгосрочного up-тренда. При отскоке от него будет формироваться классический паттерн продолжения роста. Но падение ниже может привести к усилению коррекции. Однако если медведи не перехватят инициативу, может сохраняться потенциал для некоторого роста на краткосрочной перспективе. Я бы выделил область 109-110.

Стоит отметить, что по факту существенного роста котировок, аналитики ФГ БКС снизили рекомендацию по акциям этой компании с «покупать» до «держать» с таргетом в $2.

Внешний фон сегодня с утра складывается смешанный. Американские рынки после нашего закрытия во вторник выросли. Азиатские индексы сегодня торгуются преимущественно на положительной территории. Фьючерс на S&P 500 с утра прибавляет 0,09%, Brent в минусе на 0,16%. Фьючерс на акции Алросы на прошедшей вечерней сессии понизился на 0,10%.

Уровни сопротивления: 107 / 109 / 110

Уровни поддержки: 104,8 / 103,5 / 102,3

Алроса, таймфрейм 4 часа


Долгосрочная картина:

Акции Алросы торгуются в сильном up-тренде. В 2016 году бумаги вернулись к росту после провала в 2015-ом и с тех пор не перестают бить рекорды. Верхняя граница канала сейчас проходит через уровень 105. Нижняя граница расположилась в диапазоне 88-89. Пока акции торгуются выше, за долгосрочные длинные позиции беспокоиться не стоит.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/alrs/25.01.17

Андрей Швецов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^