Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

«Норникель» продаст 39,32% в Быстринском ГОКе фонду «Интерроса» и ЕСН

Совет директоров горно-металлургического комплекса «Норильский никель» одобрил сделку по продаже до 39,32% в Быстринском проекте инвестфонду CIS Natural Resources Fund, учрежденному группой «Интеррос» и группой ЕСН. Сумма сделки составляет $750 млн, следует из сообщения «Норникеля».

В результате закрытия сделки «Норникель» останется владельцем более 50% акций проекта и сохранит статус оператора.

«Закрытие сделки будет зависеть от решения Highland Fund (китайские инвесторы из Highland Fund в июне 2016 года купили 10,67% доли в проекте. — RNS) в рамках процедуры реализации преимущественного права на приобретение акций, а также потребует выполнения ряда прочих предварительных условий и получения необходимых регуляторных согласований. Ожидается, что закрытие сделки состоится в течение 2017 года», — сообщает «Норникель».

Учитывая рекомендацию комитета по аудиту и заключение, предоставленное J.P. Morgan, совет директоров компании одобрил сделку и подписание юридически обязывающей документации по сделке, следует из сообщения «Норникеля». Члены совета директоров компании и комитета по аудиту, являющиеся членами правления ХК «Интеррос», не принимали участия в рассмотрении и одобрении сделки.

CIS Natural Resources Fund специализируется на российских активах в области природных ресурсов.

источник: https://rns.online/industry/Sovet-direktorov-Nornikelya-odobril-prodazhu-doli-v-Bistrinskom-proekte--2017-01-25/

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^