Подписаться arrow_upward

Григорий

Сбербанк: Разворачиваемся наверх?

На прошедшей торговой сессии обыкновенные акции Сбербанка повысились на 2,10%, закрытие прошло на отметке 170,25 руб. Бумаг смотрелись лучше, чем российский рынок в целом.

Акции Сбербанка во вторник продолжили восстанавливаться после коррекции. Тенденция постепенно разворачивается наверх. И теперь можно ставить новые цели для роста.

В рамках отскока с январского минимума 163,3 котировки смогли вернуться выше 21-дневной скользящей средней (сейчас проходит через 168,3). При этом объемы торгов во вторник увеличились. Это может говорить о перспективах к возвращению растущей тенденции.

Ключевое сопротивление ждет быков на верхней границе месячного нисходящего канала. Сейчас она проходит в районе 175. Ее преодоление может стать сильным сигналом к окончанию коррекции и продолжению роста акций вплоть до новых рекордных отметок.

На ближайшую перспективу бумаги пока выглядят неплохо. Из неприятных сигналов можно выделить только локальную перекупленность на осцилляторе RSI. Но он не должен сильно тревожить.

Внешний фон сегодня с утра складывается смешанный. Американские рынки после нашего закрытия во вторник выросли. Азиатские индексы сегодня торгуются преимущественно на положительной территории. Фьючерс на S&P 500 с утра прибавляет 0,09%, Brent в минусе на 0,2%. Фьючерс на акции Сбербанка на прошедшей вечерней сессии повысился на 0,05%.

Сопротивления: 170,7 / 173,2 / 174,2 / 175

Поддержки: 168,1 / 164,5 / 163,3 / 161,2

Сбербанк, таймфрейм 1 час


Долгосрочная картина:

Цена на акции Сбербанка с начала 2015 года находится в восходящем тренде и долгосрочная картина в бумаге позитивная. 200-дневная скользящая средняя уверенно растет более года. В сентябре-октябре цена корректировалась в пологом нисходящем канале, но из него состоялся выход вверх, и котировки переписали исторические максимумы, продвигаясь к долгосрочным сопротивлениям, которые уже были достигнуты, и рост даже чрезмерно ускорился. Сейчас последовало техническое коррекционное движение, которое на долгосрочном горизонте можно использовать для усиления позиций.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/sber/25.01.17

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^