Подписаться arrow_upward

Григорий

ГМК Норникель: Не справляемся с силой притяжения

На предыдущей торговой сессии капитализация компании ГМК «Норильский никель» повысилась на 0,66%, закрытие прошло на отметке 9486 руб. Бумаги торговались на уровне со всем рынком в целом.

Нарисовать полноценный отскок по итогам вторника акциями ГМК вновь не получилось. Им хотя закрытие проходило на положительной территории, на графике мы не видим никакого серьёзного импульса. Накануне большую часть времени котировки консолидировались под 9500. Расти на фоне слабости цен на никель и укрепляющемся рубле не получилось, что вполне справедливо.

В качестве ближайших уровней сопротивления в прошлом обзоре выделялась область 9500-9530. Как мы видим, пока именно этот район и не удается пройти. Тем не менее, шансы на восходящее движение еще остаются. В случае уверенного преодоления вчерашних максимумов, цели на ближайшие дни сместятся к 9780-9820.

При этом общая картина пока остается «медвежьей». Трендовые индикаторы смотрят вниз. При этом перед текущим торможением распродаж не было сформировано «бычьих» дивергенций по осцилляторам старше 2-часовых графиков. В связи с этим выделяемая ранее область торможения 9200-9255 пока еще открыта для посещения.

Внешний фон сегодня с утра складывается смешанный. Американские площадки после нашего закрытия отскочили. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Фьючерс на S&P 500 с утра прибавляет 0,07%, Brent в плюсе на 0,25%. Фьючерс на акции Норникеля в прошлую вечернюю сессию повысился всего лишь на 0,03%. Все это дает основания предположить, что при сохранении фона открытие торгов пройдет совсем недалеко от уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Ближайшие сопротивления: 9530 / 9780-9820 / 9900 / 10050

Ближайшие поддержки: 9350 / 9255-9200 / 9145


Долгосрочная картина:

С 2009 года акции Норникеля находятся в большом up-тренде. Он виден только на графиках с длинными таймфреймами. С 2015 года, когда бумаги переписали свои исторические максимумы, начался период амплитудной консолидации в новом боковом коридоре. С осени 2016 года мы видели попытку сформировать восходящий тренд, который бы вывел бумаги из боковика, однако последние недели все испортили. К текущему моменту цена вернулась в канал, так что сейчас нейтральный взгляд на техническую картину.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/gmkn/25.01.17

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^