Утренний обзор KASE 25 января 2017


Рынок: резюме прошедшего торгового дня

По итогам торгов индекс KASE возрос. Значение индекса изменялось в диапазоне 1433—1459 пунктов, день завершился на отметке 1453,47 (+1,05%). Активность на рынке превысила предыдущий день, объем торгов составил 402,6 млн. тенге. Половина сделок была совершена с акциями KZTO. Утро было ознаменовано «медвежьим» спуском, далее к середине дня индекс развернулся в сторону восхождения. Драйверами роста были акции KEGC (+2,31%), KZTO (+2,28%), RDGZ (+1,85%) и GB_KZMS (+1,64%). Вообще почти все бумаги прибавили в стоимости, кроме CCBN (-5,60%) и KZTK (0%). Коррекция первого эмитента предположительно будет неглубокой, т.к. прошла на маленьком объеме и связана с новостью о продаже БЦК Kookmin банком.

Внешний фон положительный. Мировые фондовые площадки США, Европы и Азии завершили сессии уверенным поступательным ростом. Российский рынок завершил день в плюсе, накопив энергию для отскока после двух недель снижения. Нефтяные фьючерсы заперты в узком коридоре на $55 на фоне смешанных новостей о росте добычи в Ливии, запасов в США и снижения добычи странами ОПЕК+. Цены на медь повысились до $2,70 на фоне рекомендации профсоюза крупнейшего медного месторождения Чили проводить забастовку. На этой неделе выйдут данные производственных показателей у РД КМГ, KAZ Minerals, Kcell и ПАО «Магнит».

Торговые идеи дня

BAST. Динамика меди оказала положительное влияние на бумагу вчера, и предвещает поддержать ее рост сегодня. Рекомендуем бумагу к дневной торговле, возможен дневной рост в +1%/+1,5%.

AKZM. Бумага продолжает свое медленное отступление ко дну. Ближайшая поддержка находится на уровне 13 800 тенге. Основным стимулом роста в среднесрочном горизонте могут стать результаты за 2016 год.

KZTO. Во вторник была покорена новая вершина. Краткосрочные рекомендации исполняются. Учитывая стабильные цены на нефть, ожидаем достижение нового максимума в продолжение восходящего тренда до уровня 1350 тенге.

RDGZ. На этой неделе компания выпустит данные о производственных показателях за 2016г. Бумага отыграла свой плюс на KASE вслед за Лондоном. На LSE котировки продолжили рост до $8,55. Разумной стратегией будет открытие позиции до выпуска данных. 

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^