Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Золотовалютные активы России могут вырасти до $0,5 трлн уже в 2019 году


Международные резервы России могут достигнуть $0,5 трлн уже в 2019 году при нынешних ценах на нефть, низком оттоке капитала и благоприятных внешних условиях. Такую оценку сделали для «Известий» в Институте народнохозяйственного прогнозирования (ИНП РАН). Возможное изъятие валюты Центробанком в резервы в связи с последним бюджетным решением правительства не окажет значимого влияния на этот процесс, уверены в ИНП РАН. С таким объемом Россия сможет выйти на пятое место в мире по золотовалютным резервам (ЗВР).

Банк России летом 2015 года поставил цель за несколько лет нарастить объем своих золотовалютных запасов до $500 млрд. Сейчас Центробанк располагает $385,4 млрд. Впрочем, падение цен на нефть и последовавшее за ним ослабление рубля вскоре вынудили регулятора отложить эту цель, и сегодня базовый сценарий ЦБ не предусматривает пополнение резервов до 2019 года включительно.

Однако отскок цен на нефтяном рынке, укрепление рубля, снижение оттока капитала и планы Минфина не расходовать средства Резервного фонда могут помочь Центробанку вернуться к своей идее о $0,5 трлн в резервах, считают эксперты

подробнее: http://izvestia.ru/news/659808#ixzz4WilL83L6

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^