Подписаться arrow_upward

TV79 поделился заметкой Kirill.Olegovich

«Газпром» предсказал рост экспортной цены на газ выше прогноза...

Экспортная цена российского газа «Газпрома» в дальнее зарубежье на 2017 год будет установлена выше $169,3 за тыс. куб. м, которая была заложена в макропрогноз Минэкономразвития (МЭР). Об этом сообщил зампред правления «Газпрома» Александр Медведев.

По его словам, $169,3 за тыс. куб. является бюджетной ценой. Медведев отметил, что «Газпром» устанавливает цену выше того, что предоставляет МЭР. Кроме того, зампред «Газпрома» выразил уверенность, что в 2017 году компания перевыполнит прогнозный бюджет и реализует все свои основные проекты.

В воскресенье, 22 января, глава Минэнерго России Александр Новак в эфире телеканала «Россия 24» заявлял, что цена на нефть в 2017 году будет находиться в среднем от $50 до $60 за баррель. Однако, отметил он, потенциал роста цен на нефть еще не исчерпан. Новак допустил, что в 2017 году нефть может подняться выше $55, и пояснил, что это будет зависит от баланса между спросом и предложением. По прогнозам главы Минэнерго, баланс на нефтяном рынке может быть достигнут в конце первого полугодия.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^