Стучат, откройте дверь!

Я слишком часто упоминаю один патерн, который можно назвать "Стук в закрытую дверь". Но именно потому и упоминаю, что он безотказно работает. Смотрим график Сишки:


Как видите, это уже не первый раз, когда тестируется круглый уровень 60000. Но если в предыдущие разы снижения активно выкупались, то сейчас мы видим большую красную свечу, закрывшуюся ниже этого уровня, затем ретест этого уровня снизу и теперь начинается новое движение вниз. Если вы внимательно следите за моими публикациями, то наверняка в курсе, что я уже давно жду снижения пары доллар/рубль ещё на пару рублей вниз. И вот поэтому, я думаю, что именно сейчас начинается это движение. Если кто-то слишком долго стучит в одну дверь, то значит очень хочет её открыть.

Brent


По Бренту я ранее отмечал, что цена гуляет в долгосрочном коридоре 54-58, и поэтому все уровни в этом диапазоне исправно работают. Так вот, сейчас цена вроде бы консолидируется возле уровня 56, но эта консолидация слишком похожа на подготовку к пробою. Если срабатывает этот сценарий, то первый импульс роста будет небольшой, только до 56,5, затем откат снова к уровню 56 с целью ретеста сверху, а уже потом открывается дорога к 57,5 и даже, возможно, к новым высотам.

По Мамбе я вчера отмечал нисходящий клин и говорил, что у отскока от нижней границы есть хороший потенциал. Выход из этого клина вверх - бесспорно позитивный момент. Но...


Я на картинке отметил, что уровень 2170, в который сейчас упёрся индекс, слишком сильный для свободного прохода. Так что, на мой взгляд, сейчас от него возможен откат. Даже вполне возможно, что будет сильный откат, с целью ретеста пробитой верхней границы клина. Но в любом случае, как я сказал выше, я рассматриваю факт выхода вверх, как очень позитивный момент для нашего рынка.

Григорий и 9 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^