Подписаться arrow_upward

Григорий

НЛМК: Выпали из треугольника

На прошедшей торговой сессии капитализация НЛМК понизилась на 0,90%, закрытие прошло на отметке 109,01 руб.

После затяжной консолидации, длившейся более месяца, акции НЛМК все-таки не смоли перейти к росту, а продолжили снижение. Настроение инвесторов могли испортить слабые продажи в 4 квартале 2016 года, опубликованные в минувший четверг. К предыдущему кварталу продажи стали упали на 15% отчасти из-за эффекта высокой базы и сезонного снижения спроса. С тех пор акции распродают, и котировки вернулись к декабрьским минимумам на отметке 108,2.

В данный момент ситуация выглядит скверно с технической точки зрения. Котировки выпали из графической фигуры «треугольник», а краткосрочная тенденция развернулась вниз, судя по 21-дневной скользящей средней. При этом негативные настроения еще сохраняются, в то же время крупных покупателей пока не видно.

Однако вскоре подешевевшие бумаги могут начать выкупать с ближайших сильных поддержек. Отскоку с текущих отметок способствует сигнал локальной перепроданности на осцилляторе RSI. Но если удержаться выше 108,2 не получится, очередная опора может быть найдена в районе 105.

Внешний фон сегодня с утра складывается смешанный. Американские рынки после нашего закрытия в понедельник немного отскочили. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно. Фьючерс на S&P 500 теряет 0,04%, Brent в плюсе на 0,47%.

Сопротивления: 110,2 / 111,2 / 114,6

Поддержки: 108,2 / 105 / 103

НЛМК, таймфрейм 1 день


http://bcs-express.ru/tehanaliz/nlmk/24.01.17


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^