Подписаться arrow_upward

Григорий

Лукойл: Разворотные сигналы усиливаются

На прошедшей торговой сессии капитализация Лукойл понизилась на 0,11%, закрытие прошло на отметке 3176,5 руб.

В понедельник акции нефтяной компании достигли нижней границы восходящего канала (уровень 3150), сформированного в начале 2016 года. В конце дня котировкам удалось отскочить наверх, частично отыгрывая потери. По итогам сессии на дневном таймфрейме сформировалась японская свеча «молот» - бычья формация, которая сигнализирует о развороте down-тренда. Кроме того, стохастический осциллятор уже в зоне перепроданности, а RSI совсем недалеко от нее, что тоже говорит о росте с текущих позиций. Поэтому сегодня лучше работать от покупок. Однако для восстановления среднесрочной восходящей тенденции быкам нужно закрепиться хотя бы выше 3250-3300. В то же время стоит отметить, что продолжения распродаж со снижением существенно ниже текущих уровней сейчас ждать не стоит, даже несмотря на то, что трендовые индикаторы смотрят вниз, а «бычьей дивергенции» не наблюдается.

Внешний фон сегодня с утра складывается смешанный. Американские площадки после нашего закрытия незначительно отскочили. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Фьючерс на S&P 500 с утра болтается около нуля, Brent в плюсе на 0,55%. Фьючерс на акции Лукойла в прошлую вечернюю сессию вырос на 0,35%. Все это дает основания предположить, что при сохранении фона открытие торгов пройдет совсем недалеко от уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Ближайшие сопротивления: 3200 / 3300 / 3370

Ближайшие поддержки: 3150 / 3130 / 3100


Долгосрочная картина:

Акции Лукойла с начала 2016 года находятся в пределах широкого восходящего канала. 200-дневная скользящая средняя смотрит наверх, а котировки преимущественно находятся выше нее. Ключевой областью сопротивления выступает уровень 3550-3600, которая отделяет цену от выхода за верхнюю границу up-тренда и достижения новых максимумов. Ключевая область поддержки находится в зоне 3200-3130. В начале года котировки обновили исторический максимум, и сейчас наблюдается коррекционное снижение.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/lkoh/24.01.17

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^