Подписаться arrow_upward

Олег Макаренко

Трампомайдан, нехватка нефти и российский флаг


1. Полиция применила слезоточивый газ против агрессивных трампофобов. Судя по некоторым признакам, в США назревает полноценный майдан, и новому президенту придётся приложить усилия, чтобы остановить так хорошо знакомых нам по предыдущим сериям «онижедетей».

Вообще, знакомых лиц и знакомых ходов в этих американских протестах очень много. Тут и «марш миллионов», тут и попытки раскачать ситуацию со стороны рукопожатных звёзд шоу-бизнеса, тут и заточенные деревянные колья в руках «мирных протестувальников». Само собой, не обошлось и без нашего старого друга Джорджа Сороса. Цитирую:

http://ruslanostashko.livejournal.com/82545.html

Экс-репортер Wall Street Journal провела собственное расследование в отношении тех НКО, которые обозначили себя в качестве организаторов и «ключевых партнеров» того самого «марша миллионов». Среди этих НКО нашлось 56 организаций, которые официально получают деньги от структур Джорджа Сороса. Это открытая информация. А теперь представьте, что там за кулисами твориться.
Пока новая администрация держится хорошо. На самом деле инаугурацию планировалось вообще сорвать, но сторонники Трампа провели операцию под прикрытием и засняли семинар по подготовке и планированию массированных беспорядков в Вашингтоне, а потом слили эту информацию в Интернет за несколько дней до инаугурации, что не могло не заинтересовать компетентные органы. Планы так называемых «антинацистов» предполагали блокирование работы столичного метро, создание пробок на городских улицах и всеобщий транспортный коллапс.
На одной из записей «семинара» для протестующих, слышно, как организатор говорит, что «удары в горло — это хорошо». Как сообщают про-трамповские журналисты, этот слив информации и досрочное вскрытие планов заставило клинтоновских наемников сильно урезать программу беспорядков, потому они получились довольно вялыми. Но нужно понимать, что в следующий раз всё может пройти по другому сценарию.

Честно говоря, я даже не знаю, за кого сейчас болеть. С одной стороны, жалко простых американцев — в случае успеха трампомайдана им придётся очень кисло. Сценарий расовой войны, например, выглядит крайне мрачно.

С другой стороны, если Дональд Трамп и вправду имеет некоторые шансы «сделать Америку снова великой», то глобалисты в случае свержения нового президента на майдане Штаты гарантированно похоронят.

С третьей стороны, если сейчас вероятность прямого военного столкновения России и США очень мала, то в постмайданном хаосе может произойти всё, что угодно. Адекватности от глобалистов ждать, очевидно, не стоит.

Так что, пожалуй, я всё же буду болеть за мистера Трампа. Для России будет выгоднее, если у власти останется именно он.

2. На «Справочнике патриота» появилась статья о флаге России. Там разбираются три мифа — о том, что Пётр I якобы скопировал флаг у Голландии, о том, что триколор якобы не было государственным флагом, и о том, что Россия якобы использует «власовский флаг»:

http://ruxpert.ru/Флаг_России

Также в статье объясняется, почему наш флаг хорош, и почему «улучшать» или менять его нет никакой необходимости.

3. Саудиты сообщают, что к 2020 году на планете может возникнуть нехватка нефти:

https://aftershock.news/?q=node/478646

Сложно не согласиться с министром энергетики Саудовской Аравии. Старые месторождения истощаются, денег же на разработку новых у нефтяников нет. При сохранении потребления дефицит нефти практически неизбежен.

http://fritzmorgen.livejournal.com/986080.html


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^