Подписаться arrow_upward

Григорий

ГМК Норникель: Нащупываем дно

На предыдущей торговой сессии капитализация компании ГМК «Норильский никель» повысилась на 0,68%, закрытие прошло на отметке 9424 руб. Бумаги выглядели лучше, чем весь российский рынок в целом.

В понедельник в акциях ГМК наблюдалась робкая попытка отскока, которая в итоге завершилась обычной консолидацией около ранее достигнутых уровней. Нарисовать бычий импульс наверх пока не получилось. Удалось лишь частично снять накопленную перепроданность по индикатору RSI.

Новая зона торможения теперь расположена на 9200-9250. Однако техническое коррекционное движение наверх возможно и без достижения этих рубежей. Ближайшие промежуточные уровни сопротивления сосредоточены в районе 9500-9530.

Трендовые индикаторы и в частности скользящие средние на часовом и 4-часовом таймфреймах смотрят вниз. Бычьих дивергенций на графиках старше 2 часов не просматривается. Так что даже в случае небольшого рывка наверх затем все еще останется возможным обновление нижнего экстремума с возможным движением как раз к 9200-9250.

Внешний фон сегодня с утра складывается смешанный. Американские площадки после нашего закрытия незначительно отскочили. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Фьючерс на S&P 500 с утра болтается около нуля, Brent в плюсе на 0,55%. Фьючерс на акции Норникеля в прошлую вечернюю сессию повысился всего лишь на 0,17%. Все это дает основания предположить, что при сохранении фона открытие торгов пройдет несущественно выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Ближайшие сопротивления: 9500-9530 / 9780 / 9900 / 10050

Ближайшие поддержки: 9350 / 9255-9200 / 9145


Долгосрочная картина:

С 2009 года акции Норникеля находятся в большом up-тренде. Он виден только на графиках с длинными таймфреймами. С 2015 года, когда бумаги переписали свои исторические максимумы, начался период амплитудной консолидации в новом боковом коридоре. С осени 2016 года мы видели попытку сформировать восходящий тренд, который бы вывел бумаги из боковика, однако последние недели все испортили. К текущему моменту цена вернулась в канал, так что сейчас нейтральный взгляд на техническую картину.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/gmkn/24.01.17

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^