Утренний обзор KASE 24 января 2017


По итогам торгов индекс KASE снизился. Значение индекса изменялось в диапазоне 1454—1437 пунктов, день завершился на отметке 1438,41 (-0,58%). Активность на рынке была средней, объем торгов составил 125 млн. тенге. Падение относится к акциям HSBK (-5,25%) и KZTK (-2,90%). Лучше рынка торговались акции медных производителей GB_KZMS (+3,11%), BAST (+1,00%) и CCBN (+0,29%). Несмотря на маленькие объемы торгов, бумаги HSBK проследовали за тенденцией на LSE. В то же время коррекция по бумагам KZTK зафиксировалась неглубокой.

Внешний фон отрицательный. Фондовые рынки США, Европы и Азии завершили сессии падением, вызванным решением Дональда Трампа, который начал свое президентство с указа о выходе США из соглашения о Транс-тихоокеанском партнерстве. Российский рынок начал новую неделю очередным снижением. Нефтяные фьючерсы торгуются на $55 на фоне новостей из Ирака о близком к полному выполнению своих обязательств в рамках соглашения ОПЕК+. Цены на медь в боковом тренде у $2,65 на фоне роста прогнозов о повышении спроса на металл со стороны США и Китая. На этой неделе выйдут данные производственных показателей у РД КМГ, KAZ Minerals, Kcell и ПАО «Магнит».

Важные новости

Kookmin Bank намерен продать свою долю в «Банке ЦентрКредит». В Kookmin Bank рассказали о том, что будут обсуждать продажу БЦК в Казахстане на заседании совета директоров финансового института, которое пройдет на этой неделе.

Торговые идеи дня

BAST. Динамика меди оказала положительное влияние на бумагу, которое будет продолжаться ввиду ожидаемого увеличения глобального спроса. Благодаря укреплению фьючерсов на металл ожидаем дневной рост цены в +0,5%.

AKZM. Общий тренд снижения подходит к своему концу. Ближайшая поддержка на уровне 13 900 тенге. Основным стимулом роста в среднесрочном горизонте могут стать результаты за 2016 год.

KZTO. Исторический максимум в пятницу был скорректирован толстой черной свечой. Ожидаем попытки возврата к позициям максимума и продолжение восходящего тренда до уровня 1350 тенге.

RDGZ. На KASE активности не наблюдалось с прошлой недели. На этой неделе компания выпустит данные о производственных показателей за 2016г. Тем временем на LSE котировки выросли до $8,5. Разумной стратегией будет открытие позиции до их выпуска. 

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^