Подписаться arrow_upward

Kirill.Olegovich

Оператор связи Sprint приобретет треть акций музыкального сервиса Jay-Z

Американский мобильный оператор связи Sprint приобретет 33% принадлежащего рэперу Jay-Z музыкального стримингового сервиса Tidal, сообщает ​The Wall Street Journal со ссылкой на заявление компаний.

Сделка, как поясняет издание, позволит клиентам Sprint получить платный доступ к эксклюзивному контенту музыкального сервиса.

Как рассказал газете представитель мобильного оператора, новости о предстоящих предложениях и акциях Sprint будут выпущены «в ближайшее время». Нынешняя команда управления Tidal, по его словам, продолжит свою работу в стриминговом сервисе. В Sprint уточнили, что к ней также присоединится исполнительный директор оператора связи​ Марсело Клаур.

Как отмечает ​The Wall Street Journal, условия сделки не разглашаются. По словам знакомых с ситуацией источников газеты, музыкальный сервис Jay-Z имеет от 1 млн до 1,5 млн платных подписчиков. При этом количество пользователей Sprint, по данным собеседников издания, составляет более, чем 40 млн человек.

Ранее в июле прошлого года источники The Wall Street Journal сообщали о том, что переговоры о покупке Tidal ведет корпорация Apple. Она, по информации газеты, с помощью Tidal, который поддерживают такие популярные артисты, как рэпер Канье Уэст и певица Мадонна, планировала усилить позиции собственного музыкального сервиса Apple Music.

Кроме того, как сообщало издание, Tidal на тот момент являлся единственным сервисом, в архиве которого был каталог песен американского певца Принса. Тот, по данным The Wall Street Journal, держался в стороне от других стриминговых сервисов, но был в хороших отношениях с самим Jay-Z.


zimina.albina2018 и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^