Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Датская жизель,но наша круче!

Спекулянты разогнали стоимость акций небольшой датской компании на 930% с начала года, вызвав недоумении у руководства

Цена бумаг датской компании Victoria Properties A/S, работающей в сфере недвижимости и владеющей объектами преимущественно в Германии, с начала года взлетела на 930%, причем ее руководство не понимает причины такой динамики, передаёт Интерфакс.

Топ-менеджменту фирмы пришлось даже сделать заявление по данному случаю после того, как в начале торгов в понедельник котировки взлетели на 195%, пишет агентство Bloomberg.

"Руководство Victoria Properties хотело бы прояснить, что никаких изменений в экономических показателях компании не было, равно как и никаких заявлений по поводу будущего компании", - говорится в заявлении.

После заявления акции сначала нивелировали рост, затем демонстрировали падение на 23%. К 17:53 мск котировки поднимаются на 7,6%. Капитализация Victoria Properties составляет 46,6 млн датских крон ($6,7 млн), причем показатель снижался по итогам последних шести лет.

источник: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/spekulyanty-razognali-stoimost-akciy-nebolshoy-datskoy-kompanii-na-930percent-s-nachala-goda-vyzvav-nedoumenii-u-rukovodstva-1001686230

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^