Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

В ГД поддержали освобождение от НДФЛ дохода по корпоративным облигациям

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении правительственный законопроект об освобождении от НДФЛ купонного дохода, получаемого налогоплательщиком по обращающимся рублевым облигациям российских организаций, эмитированным в 2017–2020 годах.

Документ допускает налогообложение купонного дохода по НДФЛ только в случае превышения суммы купона над суммой процентов, рассчитанной исходя из номинальной стоимости облигаций и ставки рефинансирования Банка России, увеличенной на пять процентных пунктов. Сумма налога в этом случае будет исчисляться и удерживаться организацией — налоговым агентом.

Доходы в виде дисконта, получаемые при погашении облигаций российских организаций, номинированных в рублях и эмитированных в 2017–2020 годах, также освобождаются от НДФЛ, но, в отличие от купонного дохода, без ограничений.

Правительство считает, что данные изменения повысят инвестиционную привлекательность обращающихся облигаций российских организаций, поспособствуют притоку частных инвестиций в экономику РФ и позволят обеспечить выравнивание условий налогообложения процентных доходов физлиц от инвестиций во вклады в банках и в обращающиеся облигации российских компаний.

подробнее: https://ria.ru/economy/20170123/1486305091.html

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^