Подписаться arrow_upward

Evgeniy(VMK)

Эра Трампа началась

Ждали инаугурации как манны небесной, надеясь, что она хоть что-то прояснит. Ничего подобного! Туман как был, так и остался, и все в один голос - от Баффетта до Роджерса и от Сороса до Крамера - кричат, что нас ждут "веселые времена".


Пока же… в пятницу в преддверии инаугурации рынок был настроен вполне оптимистично и вплоть до начала инаугурационной речи Трампа держался бодрячком. Однако затем "бычий" запал начал уходить. До конца он, конечно, не испарился, но все же в конце торгового дня "быки" явно сбавили обороты, и индексы остановились на достигнутых уровнях, прибавив от 0,3% до 0,5%. Кстати, все же следует отметить, что оборот в акциях, входящих в индекс DJIA-30, был самым большим в этом году и чуть-чуть уступил лишь рекордному за многие годы обороту от 16.12.2016 г.

Что же касается отраслевого среза, то здесь наблюдался более-менее стабильный рост в потребительском, финансовом, сырьевом и технологическом секторах. Акции здесь в среднем выросли на 0,5%. Чуть хуже обстояли дела в компаниях электроэнергетики и в сфере услуг. Здесь акции подросли на 0,3%. А вот кто однозначно подкачал, так это многострадальный сектор медицины и здравоохранения. После того как Трамп подписал свой первый указ о сворачивании программы Obamacare, акции этого сектора просто физически не могли не упасть. А тут еще и Bristol-Myers Squibb (BMY) огорчил своих акционеров, объявив о провале испытаний препарат для лечения рака легких. Как итог - мгновенное падение акций BMY более чем на 11%.

Не очень хорош был также промышленный сектор. Здесь погоду испортил General Electric (GE), который перед торгами отчитался за IV квартал, и снижение выручки на 2% было воспринято большинством инвесторов как провал. В итоге капитализация компании GE за пятничные торги снизилась более чем на $5,5 млрд.

По итогам торгов иностранными акциями на бирже SPB за прошедшую неделю было заключено 8 335 сделок с акциями 122 эмитентов на общую сумму более $32 млн.

Глядя на лавину комментариев аналитиков по итогам первого дня президентства Дональда Трампа, можно сделать только один вывод - НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ! Прогнозы и предсказания находятся в диапазоне от ВСЕ ПЛОХО И НАС ЖДЕТ ПОЛНЫЙ КРАХ до ВСЕ ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО И НАС ЖДЕТ ЗОЛОТАЯ ЭРА. В таких условиях можно рекомендовать инвесторам только одно - будьте осторожны. Пока можно констатировать определенно только одно - полную неопределенность. А это значит - риски. Риски на всех уровнях. И поэтому наиболее осторожным инвесторам следует, наверное, сократить свои инвестиционные портфели, выбирать наиболее надежные активы и просто переждать это смутное время. Ну, а любителей ловить рыбку в мутной воде предупреждать не о чем: они и так все знают.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/80277

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^