Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

«Северсталь» продаст итальянскую «дочку»

Производителя стальных канатов Redaelli покупает австрийская Teufelberger Wirerope


«Северсталь» договорилась о продаже итальянского производителя стальных канатов Redaelli и подписала обязывающее соглашение, говорится в сообщении российской компании. Покупатель – австрийская Teufelberger Wirerope GmbH, сколько та согласилась заплатить за актив, не раскрывается.

«Продажа Redaelli позволит группе «Северсталь-метиз» (именно ей принадлежит Redaelli) сконцентрироваться на работе на российском рынке, что, по нашему мнению, обеспечит большую стоимость для акционеров компании», - приводятся в сообщении «Северстали» слова гендиректора ее «дочки», «Северсталь менеджмент», Александра Шевелева. Представитель Teufelberger Wirerope отмечает, что приобретенная Redaelli даст синергию при работе с логистической и сервисной компанией Teci (уже принадлежит Teufelberger Wirerope). Обе компании дополнят друг друга с точки зрения ассортимента продукции.

Ожидается, что сделка будет закрыта в первом полугодии 2017 г., после проведения антимонопольной проверки и выполнения других стандартных условий, говорят представители «Северстали» и Teufelberger Wirerope. Опционов и дополнительных условий в сделке нет, утверждает последний. Redaelli расположена в Италии. Компания производит высокотехнологичные специальные канаты (в том числе для офшорного бурения, производства инженерных систем, строительных кранов, оборудования для горной добычи и т. д.). На Redaelli работает 330 человек, выручка компании в 2015 г. была 91,7 млн евро.

подробнее: http://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/01/23/674475-severstal-prodast-dochku

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^