Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

"Вымпелком" и Huawei договорились о развитии 5G


"Вымпелком" (торговая марка "Билайн") и китайская Huawei подписали соглашение о совместном изучении и тестировании технологий, лежащих в основе сетей 5G, говорится в совместном пресс-релизе компаний.

"Сотрудничество с Huawei призвано определить шаги по развитию сетей "Билайн" на пути к 5G в рамках стратегии цифровой трансформации "Вымпелкома". Кроме того, помочь компании Huawei создать решения, максимально отвечающие требованиям рынка", - отмечается в сообщении.

По условиям соглашения планируется, что в первом квартале 2017 года будут проведены испытания инновационных технологий LTE-U (LTE-Unlicensed) и функций LTE-Advanced Pro, призванных улучшить пользовательский опыт в части передачи данных. "Данные исследования помогут Huawei разработать новые технологии и стандарты, а "Вымпелкому" - создать сети нового поколения, улучшить качество услуг и запустить новые цифровые сервисы для клиентов", - поясняют компании.

В течение 2017 года компании намерены разрабатывать и тестировать технологии "интернета вещей" (Internet of Things, IoT), машинного взаимодействия (M2M), виртуального радио, а также решения для общественной безопасности. Кроме того, стороны договорились в этом году протестировать ряд возможностей, позволяющих увеличить скорость и уменьшить задержки в сети при передаче данных.

"Развитие новых сетей – один из главных приоритетов "Вымпелкома". По итогам четвертого квартала 2016 года мы видели рост LTE-трафика более чем в 2 раза по отношению к предыдущему году. Понимая высокую востребованность новых технологий и стандартов, мы находимся в поисках партнеров, которые помогут нам трансформироваться в цифровую компанию", - приводятся в сообщении слова директора по развитию сети "Вымпелкома" Сергея Кнышева.

"Несмотря на то, что коммерческое использование сетей 5G ожидается в 2020 году, ведущие мировые операторы понимают, что существенные изменения инфраструктуры, модернизация операционной деятельности и создание экосистемы должны начаться уже сейчас", - отметил директор департамента по работе с ключевыми клиентами компании Hаааuawei в России Чжао Лэй (Zhao Lei). Другие российские компании даже ведут подготовку к внедрению 5G: МТС (MTSS)– с Nokia, Ericsson и Samsung; "Мегафон"(MFON) - с Huawei и Nokia, Tele2 – с Nokia. МТС и "Мегафон" в прошлом году уже проводили тестирование 5G в РФ.

источник: http://1prime.ru/telecommunications_and_technologies/20170123/827072707.html

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^