Селигдару» не достались 100% «Русолова»

16 января 2017 года, NEDRADV. Ходатайство «Селигдара» о консолидации 75,01% ПАО «Русолово» и доведении общего числа акций до 100% было отклонено ФАС России, следует из сообщения ведомства. Причина отказа в том, что часть информации, предоставленной ПАО «Селигдар» была недостоверной. Так, 70,41% голосующих акций ПАО «Русолово» находятся во владении ООО «Ладья-Финанс». Таким образом, присутствие «Ладья-Финанс» в одной группе лиц с ПАО «Русолово» не было отражено в приложенных к ходатайству документах.

Кроме того, антимонопольщики высказали претензии по поводу объемов реализации оловянного концентрата ПАО «Русолово» согласно предоставленной информации и после запроса ФАС.

После анализа всей информации специалисты ФАС приняли решение об отказе в удовлетворении ходатайства в связи с недостоверностью информации.

ПАО «Русолово» входит в контур управления холдинга «Селигдар», который также объединяет: ОАО «Золото Селигдара», ведущее добычу в Алданском районе Республики Саха (Якутия), ООО «Артель старателей «Сининда» в Бурятии, ООО «Артель старателей «Поиск» в Алтайском крае. По итогам 2016 года «Русолово» произвел 618 тонн олова в концентрате.

Темы последних номеров 


Евгений(HDG) и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^