Подписаться arrow_upward

Григорий

Сбербанк: Продолжаем ползти наверх

На прошедшей торговой сессии обыкновенные акции Сбербанка повысились на 0,72%, закрытие прошло на отметке 167,49 руб.

Котировки Сбербанка понемногу восстанавливаются после прошедшей коррекции. Неделя закрылась на новых локальных максимумах. Однако говорить об ажиотажном спросе на бумаги пока явно не приходится. В пятницу объем торгов продолжил снижаться и остался ниже среднего уровня.

Предположение о возобновлении покупок от сильного уровня поддержки 163,3 пока оправдывается. Думаю, что следующее сопротивление может быть оказано на отметке 168,5. Помимо прочего, рядом проходит 21-дневная скользящая средняя. Она до сих пор направлена вниз, указывая на краткосрочную нисходящую тенденцию. Так что быкам сейчас нужно уверенно закрепиться выше. Тогда можно будет ставить новые цели для роста. Возможно, далее речь пойдет о развороте наверх.

Ситуацию способно подпортить падение цены из краткосрочного восходящего канала последних дней. Его нижняя граница сейчас проходит в районе 165,5-165,6. В этом случае нельзя исключать возврат цены к локальным минимумам вблизи 163,3.

Внешний фон сегодня с утра складывается смешанный. Американские рынки после нашего закрытия в пятницу остались примерно на тех же уровнях. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно. Фьючерс на S&P 500 с утра теряет 0,23%, Brent в минусе на 0,11%. Фьючерс на акции Сбербанка на прошедшей вечерней сессии понизился на 0,44%.

Сопротивления: 168,5 / 170,5 / 173,2

Поддержки: 165,5-165,6 / 163,3 / 161,2

Сбербанк, таймфрейм 4 часа


Долгосрочная картина:

Цена на акции Сбербанка с начала 2015 года находится в восходящем тренде и долгосрочная картина в бумаге позитивная. 200-дневная скользящая средняя уверенно растет более года. В сентябре-октябре цена корректировалась в пологом нисходящем канале, но из него состоялся выход вверх, и котировки переписали исторические максимумы, продвигаясь к долгосрочным сопротивлениям, которые уже были достигнуты, и рост даже чрезмерно ускорился. Сейчас последовало техническое коррекционное движение, которое на долгосрочном горизонте можно использовать для усиления позиций.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/sber/23.01.17

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^