Утренний обзор KASE 23 января 2017


Рынок: резюме прошедшего торгового дня

По итогам пятницы индекс KASE снизился. Значение индекса колебалось в переделах 1445—1457 пунктов и зафиксировалось на отметке 1446. Активность рынка была выше средней, объем торгов составил 122 млн. тенге. Наибольшее падение было у HSBK (-1,78%) и KCEL (-0,74%), в то время как лучше рынка были акции KZTO (+0,3%) и CCBN (+0,29%). На этой неделе выйдут данные об операционных показателях KAZ Minerals, РД КМГ, Kcell и ПАО «Магнит».

Внешний фон умеренно положительный. Фондовые рынки США, Европы и Азии завершили неделю ростом, двигаясь преимущественно под влиянием инаугурации Дональда Трампа, который обещал, что граждане будут «покупать американское и нанимать американское». Ранее ЕЦБ на заседании 19 января оставили основную ставку (0%) и программу выкупа облигаций неизменными. Российский рынок корректируется уже вторую неделю подряд. Нефтяные фьючерсы застыли на $55 пока ОПЕК продолжают соблюдать обещание о сокращении добычи. В то же время достигнутое снижение объемов на 1,5 млн. баррелей в день стимулировало рост нефтяных вышек в США. Цены на медь подскочили до $2,65 после новости о снижении экспортной медной зависимости Чили.

Важные новости

Казкоммерцбанк сообщил о начале предварительных переговоров с Народным Банком в отношении потенциальной сделки. На данный момент рано говорить об условиях потенциальной сделки, в случае если таковая состоится. Народный Банк придерживается принципов рассмотрения и проведения сделок на коммерчески справедливых условиях в соответствии с международными стандартами, и с учетом интересов акционеров и других заинтересованных сторон Народного Банка.

Торговые идеи дня

BAST. Цены находятся вблизи уровня поддержки 37000 тенге; аптренд на медь, а следовательно и на бумагу, будет продолжаться ввиду ожидаемого снижения глобального предложения по металлу. Учитывая утренний рост меди, возможно дневное отклонение цены в +1%.

AKZM. Коррекция на низких объемах продолжается, однако ценовое дно уже достигнуто. Ближайшая поддержка на уровне 13 900 тенге. Основным стимулом роста в среднесрочном горизонте могут стать результаты за 2016 год.

KZTO. Снизившись в четверг, бумага приблизилась к новому историческому максимуму в пятницу. Ожидаем повторное тестирование максимума и продолжение восходящего тренда до уровня 1350 тенге.

RDGZ. С прошлого вторника активности на KASE не наблюдалось. Дальнейшее направление определит публикация результатов за 2016г. на этой неделе. На LSE бумага сдала позиции до $8,37. Так как ожидания по результатам положительные, разумным будет покупка бумаги до релиза данных.

Евгений(HDG) и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^