Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Почему цикл укрепления рубля заканчивается?


Потенциал укрепления рубля почти исчерпан, пишут аналитики Sberbank CIB во главе с Томом Левинсоном в своем обзоре

На эту мысль экспертов натолкнули последние комментарии высокопоставленных чиновников по поводу того, что власти планируют делать с более высокими, чем ожидалось, поступлениями в бюджет из-за роста цен на нефть.

Так, министр финансов Антон Силуанов объявил, что если фактическая цена нефти в 2017 году превысит первоначальный прогноз ($40 за баррель Urals), то дополнительные доходы бюджета не приведут к росту расходов и будут направлены на сокращение использования средств суверенных фондов.

Вслед за заявлением Минфина, представители Банка России сообщили, что финансирование дефицита бюджета за счет дополнительных нефтяных доходов «упростит достижение целевого уровня инфляции», а также что регулятор намерен обсуждать с министерством политику формирования международных резервов. Регулятор планировал начать закупать валюту в 2019 году при достижении цены на нефть марки Urals отметки в $55. «При этом сценарии дефицит бюджета будет снижаться быстрее, и Резервный фонд начнет пополняться. В этой связи логика ЦБ вполне ясна: интервенции на валютном рынке (то есть продажа рублевой выручки при одновременной покупке валюты) будут сопровождаться пополнением резервных фондов», — пишут аналитики Sberbank CIB.

источник: http://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/337595-pochemu-cikl-ukrepleniya-rublya-zakanchivaetsya

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^