Подписаться arrow_upward

Манул Кот

Трамп - Инаугурация ("Фотоотчет")

Я редко пишу на "злобу дня", но не могу пройти мимо вчерашнего события.

Как я уже писал ранее, стараюсь запечатлеть историю и обратить ваше внимание на некоторые моменты, которые не всем очевидны.

Предлагаю вашему вниманию скриншоты, сделанные мной вчера с видео официального канала инаугурации президента Трампа. Надо заметить - канал был сделан отлично, разрешение на макс. настройках было высоким, можно было заметить любые морщинки людей, их мимику, настроение. Также стояли вполне чувствительные микрофоны, отлично были слышны реплики, восклицания, оговорки... Я прямо-таки "погрузился" в Америку, её атмосферу.

Хочу поделиться своими ощущениями. Поражает и восхищает богатство интерьеров, роскошь убранства. Также слух ласкает "чистый" американский английский, безо всяких там лающе-варварских акцентов, которых немало по миру. Также удивляет сила духа и бодрость президента Трампа.

Также присутствует щемящее чувство сожаления об утраченной нами Америке, этакая мини-ностальгия по началу 90-х, когда Америка была у нас в почете, считалась кумиром и примером. А что мы пережили? Крах МММ, чеченская война, дефолт 1998-го. Разве мы ЭТО чаяли увидеть?! Из какого мусора и грязи, страха и нищеты приподнялась Россия - даже вообразить трудно! Инаугурация Трампа приоткрыла окошко, показала нам кусочек той, "правильной" Америки, на которую можно и нужно равняться.

Вот вы (обращаюсь прежде всего к молодым), возможно, думаете; "Подумаешь, Трамп!". И зря. Вчера произошло историческое событие. Вот почему. Вы, вероятно, в курсе, что наш глубокоуважаемый ВВПутин в разных рейтингах поднялся до первого (!) места среди "сильных мира сего", иначе говоря - он был назван самым влиятельным человеком планеты. А вы пытались анализировать, почему это произошло? Отвечу - из-за дефицита лидеров в последние годы. Меркель была слаба, Обама всем надоел общими словами, Великобритания давно уже не выдвигала сильных лидеров, Си Цзиньпин - лидер, которого слышно только в Азии. На повестке дня был не только дефицит лидеров, но и дефицит здравого смысла. Всё это смог предоставить миру наш ВВП.

Но вчера привели к присяге человека, который может легко этот дефицит восполнить. Принимая во внимание изначально разные стартовые позиции российской и американской экономик, Трампу будет это несложно сделать. Рычаги, к которым он получил доступ, намного мощнее рычагов в руках ВВП.

  



Десислав и 12 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^