Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Говорить об отмене Россией продэмбарго пока преждевременно

Говорить об отмене Россией продэмбарго (контрсанкции против Запада) пока преждевременно. Кроме того, это нервирует бизнес, считает замглавы Минсельхоза Евгений Громыко.

"Конечно, это решение правительства может быть. Мы - Минсельхоз - считаем это преждевременным, это нервирует бизнес. Это надо сесть и обсудить. (Пока) серьезно и детально этот вопрос никто не обсуждает", - сказал он в беседе с ТАСС.

Громыко уверен, что если правительство решит снять ограничения с западных сельхозпроизводителей, оно должно детально обсудить возможные последствия с Минсельхозом.

"Мы готовы по каждой культуре, Минсельхоз рассчитал, что произойдет с овощеводством открытого грунта, закрытого грунта. Нам надо хотя бы время, чтобы проанализировать сложившуюся ситуацию и в правительстве обсудить", - отметил он.

Накануне первый вице-премьер РФ Шувалов рекомендовал российским сельхозпроизводителям активнее продвигать продукцию на полки магазинов, пока действуют контрсанкции. Ранее, выступая на Гайдаровском форуме 13 января, Шувалов не исключил, что после 31 декабря 2017 г. Россия не будет продлевать контрсанкции в случае потепления отношений с Западом. По его словам, наверное, пришло время понимать, что санкции (со стороны Запада - прим. ред.) скоро прекратят свое действие и контрсанкции тоже.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/3960537

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^