Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Московская биржа выводит с 31 января из первого котировального списка акции 9 эмитентов

 Московская биржа(MOEX) после подведения итогов первого этапа реформы листинга выводит с 31 января из первого котировального списка акции девяти эмитентов, говорится в сообщении торговой площадки.

По итогам завершившегося контроля эмитентов и ценных бумаг биржа приняла решение перевести из котировального списка первого уровня в котировальный список второго уровня акции семи эмитентов: МОЭСК(MSRS), "МРСК Волги"(MRKV ), "МРСК Урала"(MRKU ), "МРСК Северо-Запада"(MRKZ ), "МРСК Центра(MRKC ) и Приволжья", "Центра международной торговли" и банка "Возрождение".

Из котировального списка первого уровня в некотировальный список (третий раздел списка) переведены акции "МРСК Центра" и "Иркутскэнерго".

Из котировального списка второго уровня в некотировальный список переведены акции девяти эмитентов: "Объединенные Кредитные Системы"(UCSS), "Газкон"(GAZC), "ГАЗ-сервис"(GAZS), "ГАЗ-Тек"(GAZT), "Ленэнерго" LSNG(обыкновенные и привилегированные), РБК(RBCM), "АвтоВАЗ" (AVAZ)(обыкновенные и привилегированные), "Галс-Девелопмент"(HALS) и ТГК-2.

Изменения в котировальных списках, принятые 20 января, вступают в силу 31 января. Кроме того, с 24 января в список первого уровня из второго в связи с получением соответствующего заявления переводятся акции "Россетей", из первого во второй - акции "Квадра – Генерирующая компания", "Мостотреста"(MSTT) и "Камаза"(KMAZ). Таким образом, в котировальный список первого уровня войдут 60 акций 52 эмитентов, во второй – 35 акций 33 эмитентов.

С начала реформы листинга в июне 2014 года эмитенты имели возможность привести свое корпоративное управление в соответствие с требованиями Московской биржи для каждого уровня листинга. Повышенные требования к корпоративному управлению основываются на рекомендациях кодекса корпоративного управления, утвержденного Банком России, отмечается в сообщении.

"Реформа листинга уже привела к существенному повышению качества корпоративного управления публичных российских компаний, к большей прозрачности и привлекательности российского фондового рынка. Одна из целей реформы – защита интересов частных и институциональных инвесторов. Компании проделали действительно большую и сложную работу, чтобы внедрить лучшие практики корпоративного управления и отчетности, повысить доверие инвесторов", - сказал председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев, чьи слова приводятся в сообщении.

Итоги второго (завершающего) этапа реформы листинга будут подведены в январе 2018 года по критериям независимости директоров в части связанности с акционером, эмитентом, конкурентом, контрагентом и государством и функционала корпоративных секретарей.

источник: http://1prime.ru/INDUSTRY/20170120/827068014.html

Михаил и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^