Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

«Европлан» выкупит акции у несогласных с реорганизацией акционеров по 700 руб. за бумагу

Совет директоров лизинговой компании «Европлан» определил цену выкупа обыкновенных акций у несогласных с реорганизацией компании акционеров на уровне 700 руб. за одну ценную бумагу. Это следует из материалов компании.

Акционеры рассмотрят вопрос о реорганизации «Европлана» в форме выделения из него акционерного общества «Лизинговая компания «Европлан» на внеочередном собрании, которое состоится 20 февраля 2017 г.

Основным акционером «Европлана» является группа «Сафмар», ей принадлежит 71,28% компании. Еще 28,72% находятся у миноритариев и во free-float.

Как сообщалось ранее, до середины 2017 г. «Европлан» планируется переименовать в ПАО «Сафмар финансовые инвестиции». Эта компания объединит небанковские финансовые активы основателей группы «Сафмар» - Михаила и Саит-Салама Гуцериевых, а также Микаила Шишханова. В частности, в нее войдут НПФ «Сафмар» и лизинговый бизнес. Кроме того, структура будет контролировать 49% страховой компании ВСК.

источник: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/evroplan-vykupit-akcii-u-nesoglasnykh-s-reorganizaciey-akcionerov-po-700-rub-za-bumagu-1001682823

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^