Шутки шутками, а могут быть и деньги)))))

Сегодня с утра штиль на рынке не располагал на серьёзные разговоры, и поэтому меня как будто пробило на шутки и юмор. Но вот, чем ближе момент начала инаугурации Трампа, тем живее становится движняк на рынках. Думаю, что на вечерней торговой сессии спекулянтам скучать не придётся)))) Тем, кто собирается пошаманить на вечёрке, могу подкинуть несколько идей.

Brent


Вчера я специально отметил тот факт, что нефть до сих пор не вышла из затяжного флэта в диапазоне 54-58, а раз так, то все уровни внутри этого флэта остаются по-прежнему актуальными. Это значительно облегчает работу спекулянта по поиску точек входа и выхода. Таким образом, есть смысл продавать нефть от уровней 56 и 56,5, но откупать шорты стоит сразу на следующих уровнях поддержки, 55,3 и 56, потому что есть риск пробоя нисходящего тренда, указанного на картинке, и тогда рост может продолжиться, а значит эти шорты будет уже невозможно откупить так быстро.

Si


В Сишке я тоже отметил тот факт, что верхняя граница нисходящего тренда была протестирована, но не была пробита, а значит, нисходящий тренд остаётся в силе. Сейчас я указал на графике консолидацию в клине, из которого теперь надо ждать выхода и торговать в сторону пробоя. Поскольку нефть сейчас подрастает, у Сишки высока вероятность нового погружения.

Золото


Ну золото тоже отрисовало себе много ступенек, которые по-прежнему работают и дают возможность заработать нам. В последний раз я писал, что цена застряла в диапазоне 1223-1215 и никак не хотела отдавать наши намеченные 10 баксов. Тогда я говорил, что есть риск нового импульса роста, и поэтому принял решение закрыть шорт с небольшим профитом и выставить заявки на пробой и выход из этого флэта. Таким образом, следующая сделка была более успешной, поскольку всё-таки дала ожидаемые 10 баксов. И уровень 1200 снова одарил профитом. Таким образом, я лишь подтверждаю, что и во флэте можно зарабатывать, но для этого надо изменить тактику торговли - брать меньше и бежать дальше)))))

На графике вы видите, что в ходе коррекции цена пробила линию восходящего тренда, но пока не протестировала её как следует. Таким образом, ещё остаётся возможность роста цены в район 1225, так что там есть смысл разместить заявки на продажу. Ну а поскольку уровень 1200 уже отработан, то заявки на покупку лучше размещать в районах уровней 1195 и 1185, при чём, мне кажется, уровень 1195 не очень существенный, поэтому лично я там буду брать небольшим объёмом, меньше обычного. Лучше оставлю побольше на уровень 1185

Желаю всем успешной торговли и приятно провести выходные!

Манул Кот и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^