Подписаться arrow_upward

Азат Казакбаев

Президенты США на графиках

Идеи по америке на пятницу

События, которые происходят в Америке в последние полгода, активно поддерживают на плаву основные фондовые рынки. Например, американский рынок акций с момента результатов голосования значительно вырос и зафиксировал новые исторические максимумы. Таким бурным ростом инвесторы поддержали нового президента США - Дональда Трампа.

Сегодня состоится инаугурация Трампа. Она начнется в 19.30 по московскому времени. Церемония приведения к присяге пройдет около Капитоля. Избранному президенту надо будет произнести обязательные слова, а после выступить с речью перед гражданами США.Главное, чтобы все мероприятия прошли без потрясений, если пойдет что-то не так - рынки попадут в лапы медведей и начнется снижение.

Хотелось бы с Вами рассмотреть динамику на рынках, которая преобладала в период президентства каждого президента. Посмотрим в долгосроке - с 1981 года. Во времена Рейгана наблюдается зарождение долгосрочного растущего тренда. Этот тренд остается до сих пор, но проторговка намного выше этой линии.

Затем пришел Буш Старший. В это время наблюдается спокойный рост основных фондовых индексов. Даже возникает чувство, что именно тогда рост был естественным. С приходом Клинтона наблюдался сильный экономический рост, высокотехнологический сектор увеличивался, безработица была минимальной - это лучшие годы в экономике США. Безработица составляла 4-4,5%, была низкая инфляция, но не было практики количественного смягчения от ФРС. От Буша Младшего пошла волна снижения на фондовом рынке, но с возвратом на прежние уровни ближе к 2007 году.

Обама принял фондовый рынок на своих локальных минимальных значениях и хорошенько его раздул. Трамп принимает эстафету с рынком на максимальных значениях, с новой американской мечтой, ужесточением политики и ростом базовых процентных ставок. Что из этого выйдет? Не забываем про тренд, который заложил Рейган.


На фоне инаугурации продолжаем держать акции Nike. Рекомендуем держать с текущими стопами.


Не стоит забывать, что еще сегодня опубликовали статданные наши партнеры из Китая. Спад промышленного производства в годовом выражении, снижение объема инвестиций в основные фонды может встряхнуть рынки.

На этом у меня все! Всем удачных торгов!

Григорий и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^