Подписаться arrow_upward

ShurikBlack

Roshen объявила о закрытии фабрики в Липецке

Так и не смог никому втюхать, а троллинг со стороны оппозиционно настроенных видимо уже зашкаливает. 

Правильно. А то построил всю стратегию удержания власти на демонизации агрессора, а сам его конфетками за деньги подкармливает.

Правда я думал, что на самой фабрике все намного лучше. До 2014-го и знать то о них не знал практически. А в последнее время только их и вижу на прилавках. 

 

В Липецкой области закрывается фабрика Roshen. В компании связывают остановку производства, которая запланирована на апрель 2017 года, с политическо-экономическими причинами

Липецкая фабрика компании Roshen останавливает производственную деятельность по «политическо-экономическим причинам». Об этом говорится в пресс-релизе компании.
В сообщении говорится, что полная остановка и консервация запланированы на апрель 2017 года.
«Начиная с 2013 года, производство фабрики сократилось в три раза. Причиной тому стало и резкое снижение ассортимента после запрета Роспотребнадзором в 2013 году экспорта украинской продукции Roshen на территорию России, и активная антиукраинская пропаганда в российских СМИ, и препятствие росту представленности продукции Roshen на полках магазинов», — рассказали в компании.
В пресс-релизе также говорится, что из-за спада производства на фабрике приходилось проводить массовые сокращения. Оставшихся 700 сотрудников предупредили о предстоящей остановке деятельности.
В апреле 2015 года в отношении липецкой фабрики Roshen было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.159 УК России (мошенничество в особо крупном размере). Следствие считает, что при строительстве фабрики было похищено 180 млн руб. бюджетных средств. На имущество фабрики был наложен арест, но позже Roshen удалось его обжаловать. В октябре 2016 года прокуратура выявила многочисленные нарушения требований по промышленной безопасности на фабрике Roshen.
В конце октября, выступая на сессии дискуссионного клуба «Валдай», президент России Владимир Путин напомнил, что фабрика Roshen в Липецкой области принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. Он тогда отмечал, что у предприятия «есть некоторые проблемы, связанные с невозвратом НДС». «Судебные органы ввели определенные ограничительные меры, но фабрика работает, работает ритмично, выплачивает зарплату, получает прибыль, и нет никаких ограничений, связанных с использованием этой прибыли, в том числе и с переводом ее за границу», — говорил Путин. В Roshen тогда заявили, что слова президента подтверждают его причастность к проверкам, уголовным делам и аресту имущества фабрики.



Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^