Подписаться arrow_upward

Григорий

Газпром: Техническая картина по-прежнему выглядит оптимистичной

На предыдущей торговой сессии капитализация компании Газпром снизилась на 1,31%, закрытие прошло на отметке 150,85 руб. Бумага выглядела хуже, чем весь российский рынок в целом.

Акции Газпрома на прошлой торговой сессии пробили трендовую линию поддержки и опустились к 262 скользящей средней на четырехчасовом графике, которая и оказала поддержку. Восходящий канал, отмеченный пунктиром теперь неактуальный. Впрочем, пока котировки выше 262 EMA на дневном графике, среднесрочная тенденция остается позитивной, более вероятно возобновление роста. Часть потерь (1,5%) покупатели отыграли еще вчера. Конечно, нельзя исключать еще чуть более глубокой коррекции, к поддержке 143-145. Но это не принципиально. Лишь после ухода ниже этих отметок техническая картина сменится на медвежью. Стохастик, как и ранее на стороне покупателей. Свечная формация говорит об активизации покупателей. В случае возобновления роста целью покупателей остается долгосрочная трендовая линия сопротивления в области 158-159 рублей.

Внешний фон с утра складывается слегка позитивный. Американские рынки после нашего закрытия немного снизились. Азиатские индексы сегодня торгуются смешанно. Фьючерс на S&P500 с утра растет на 0,11%, фьючерс на Brent растет на 0,41%. Фьючерс Газпрома на вечерней сессии потерял 0,27%. Все это дает основание предположить, что при сохранении фона открытие пройдет недалеко от уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Сопротивления: 155-154 / 157,7 / 162 - 164 /

Поддержки: 150 / 147,5 / 145 / 143,5

Таймфрейм H4


Долгосрочная картина:

С 2012 года в акциях Газпрома наблюдается широкий боковой коридор/пологий восходящий канал. Все локальные тренды укладываются в рамки большого диапазона консолидации. Его верхняя граница расположена в районе 165-170, а нижняя около 115-125. Сейчас наблюдается движение к верхним рубежам. Позитивным сигналом стало закрепление бумаг выше отметки 150 руб. Теперь ключевым сопротивлением перед бумагой стала трендовая линия с максимумов 2011 года. Пробой и закрепление выше вызовет интерес более долгосрочных игроков, объемы торгов вырастут. Рост может ускориться. Однако с первой попытки этот рубеж не дался. Ждем повтора. Сейчас поддержку котировкам оказывает область 262 недельной скользящей средней.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/gazp/20.01.17

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^