Подписаться arrow_upward

Григорий

Роснефть: Обновили месячный минимум

На прошедшей торговой сессии капитализация Роснефти снизилась на 1,61%, закрытие прошло на отметке 380,75 руб.

В четверг акции Роснефти продолжили движение в down-тренде, сформированном в начале года. На протяжении торговой сессии инициатива исходила преимущественно от продавцов, из-за чего котировки спустились к нижней границе выделенного нами ранее нисходящего треугольника. К концу дня, на фоне накопленной перепроданности по RSI, все же удалось немного отскочить наверх и остановиться у поддержки на уровне 379.

Несмотря на то, что часть просадки все же была выкуплена, быки пока не выглядят сильными. Тем не менее, если снижение продолжится, то котировки уже находятся вблизи сильной диагональной поддержки 375, ниже которой котировки сегодня вряд ли уйдут. По осциллятору RSI еще будет разгружаться перепроданность, а стохастический осциллятор сейчас сигналов на продажу не дает. Если же котировки достигнут уровня 375-370, то далее актуальным станет сценарий отскока наверх.

Более уверенно об улучшении ситуации можно будет говорить при закреплении выше 385 и в случае выхода за верхнюю границу нисходящего треугольника. Тем не менее, там проходит и скользящая средняя, которую в течение недели так и не удавалось преодолеть.

Внешний фон сегодня с утра складывается смешанный. Американские рынки после нашего закрытия в четверг немного снизились. Азиатские индексы сегодня торгуются преимущественно на отрицательной территории. Фьючерс на S&P 500 с утра прибавляет 0,11%, Brent в плюсе на 0,39%. Фьючерс на акции Роснефти в прошлую вечернюю сессию снизился на 0,28%. Все это дает основания предположить, что при сохранении фона открытие торгов пройдет совсем недалеко от уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Ближайшие сопротивления: 385 / 395 / 400,7

Ближайшие поддержки: 379 / 375 / 370


Долгосрочная картина:

Цена на акции Роснефти находится в восходящем тренде, в который удалось перейти после того как она вырвалась из многолетней консолидации в широком боковике с ориентировочными границами 180-275. Потенциал движения по выходу из него можно было считать отыгранным на максимумах сентября, после чего в рамках семимесячного пологого восходящего канала почти реализовался риск коррекционного снижения к его нижней границе. Восстановление в рамках данного канала выглядело перспективно и состоялось буквально за неделю. Впоследствии рост получил некоторое ускорение, и котировки впервые превысили рубеж в 400 руб. Сейчас цена достигла справедливых уровней и последовала фиксация на максимумах.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/rosn/20.01.17

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^