Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

РФ и Китай перешли к сотрудничеству «по всем фронтам» на фоне антироссийских санкций

РФ и Китай перешли к сотрудничеству «по всем фронтам» после введения Западом антироссийских санкций, заявил сегодня первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«У нас небывалым образом развиваются отношения с Китайской Народной Республикой. Стратегический разговор на уровне лидеров был и до этого очень позитивным. Но повестка была особенной: это был договор по границам, стратегические договоренности, в экономике это в основном были нефть и газ. Но когда произошли (антироссийские санкции), мы договорились с китайцами, что мы начинаем работать по всем слоям, по всем фронтам», - сказал он.

Как отметил Шувалов, между РФ и Китаем также появляются связи, к которым государство не имеет никакого отношения. «Частные компании приезжают в Россию, интересуются, открывают новый бизнес. Мы помогаем российским частным компаниям экспортировать продукцию в Китайскую Народную Республику там, где нужна сертификация или другая государственная поддержка», - добавил первый вице-премьер.

Он также отметил, что банки КНР интересуются развитием бизнеса совместно с Россией, но «внимательно смотрят за соблюдением санкционного режима, чтобы не попасть в какую-либо ловушку».

источник: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rf-i-kitay-pereshli-k-sotrudnichestvu-po-vsem-frontam-na-fone-antirossiyskikh-sankciy-shuvalov-1001679629

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^