Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Выручка группы Fesco за 11 месяцев 2016 г. снизилась на 22,3%, до $501,1 млн

Выручка транспортной группы Fesco в январе - ноябре 2016 г. уменьшилась на 22,3% по сравнению с показателем за аналогичный период предыдущего года и составила 501,1 млн долларов, следует из промежуточной финансовой отчетности компании.

Показатель EBITDA группы упал на 20,8%, до 83,3 млн долларов, рентабельность по EBITDA выросла на 0,3 проц. пункта и достигла 16,6%.

Капитальные затраты за отчетный период увеличились на 6,2%, до 18,8 млн долларов.

Транспортная группа Fesco - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России. В ее состав входят 20 судов, Владивостокский морской торговый порт и терминал «Дальрефтранс», железнодорожные операторы «Трансгарант» и «Русская тройка». Также в управлении группы находятся около 36 тыс. контейнеров.

Основной акционер головной компании группы - ПАО «ДВМП» - группа «Сумма» Зиявудина Магомедова (32,5% акций). GHP Group принадлежит 23,8%, TPG - 17,4% акций. В свободном обращении 26,3% акций. Акции компании торгуются на Московской бирже.

источник: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/vyruchka-gruppy-Fesco-za-11-mesyacev-2016-g-snizilas-na-22-3percent-do-$501-1-mln-1001678041

«ТрансКонтейнер» может войти в план продажи активов РЖД

Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов заявил, что правительство может составить план приватизации активов РЖД, в который может войти «ТрансКонтейнер». Об этом он сообщил в интервью агентству Bloomberg.

«Что касается, РЖД, то, скорее всего, составим план приватизации активов РЖД, например, «ТрансКонтейнер», с тем, чтобы у РЖД был денежный поток, и у правительства будет меньше запросов на поддержание тарифов и всего остального», - сказал он.

В декабре президент РЖД Олег Белозеров заявил, что пока продажа акций РЖД в «ТрансКонтейнере» нецелесообразна. При этом, по его словам, интерес к покупке пакета РЖД в «ТрансКонтейнере» проявляют несколько компаний, в том числе Первая грузовая компания (ПГК, входит в холдинг UCL Владимира Лисина).

Интерес к покупке акций «ТрансКонтейнера» у РЖД (сейчас пакет находится в ОТЛК) и структур НПФ «Благосостояние» также проявляла группа «Сумма» Зиявудина Магомедова.

подробнее: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/transkonteyner-mozhet-voyti-v-plan-prodazhi-aktivov-rzhd-shuvalov-1001678209

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^