Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

S&P улучшило прогнозы по рейтингам «Полюса» и Polyus Gold до «позитивного» со «стабильного»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor"s изменило прогноз по долгосрочным рейтингам в иностранной и национальной валютах золотодобывающей российской компании «Полюс», а также ее Polyus Gold International со «стабильного» на «позитивный». Как сообщается в пресс-релизе агентства, сами рейтинги подтверждены на уровне «ВВ-«.

Улучшение прогноза по рейтингам отражает мнение агентства о том, что финансовая политика «Полюса», вероятно, будет более консервативной в будущем, чем предполагалось ранее, и было в 2015 г. и в первом полугодии 2016 г. В частности, это отражается в новой дивидендной политике российской компании и планах по вторичному размещению акций (SPO) на бирже.

«Полюс» - крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи. Компания обладает одними из крупнейших запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 65,8 млн унций). Компанию контролируют фонд Suleyman Kerimov Foundation, учрежденный Сулейманом Керимовым, а также сын сенатора Саид Керимов.

источник: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/S&P-uluchshilo-prognozy-po-reytingam-polyusa-i-Polyus-Gold-do-pozitivnogo-so-stabilnogo-1001679816

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^