Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

В Минобороны заявили о скором появлении у России гиперзвукового оружия

Гиперзвуковое оружие в скором времени появится у России, заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов.

«На подходе гиперзвуковое оружие, которое требует использования принципиально новых материалов и систем управления», — рассказал Борисов, добавив, что такое оружие работает «совершенно в другой среде, в плазме».

Замглавы министра обороны отметил, что российская армия стоит на рубеже научно-технической революции, так как скоро будут использоваться «совершенно иные принципы управления операциями войсками».

«Сегодня кто быстрее научится обнаруживать противника, выдавать целеуказания и поражать <...> тот, собственно, и побеждает» — подчеркнул Борисов, отметив, что все это нужно делать в «реальном ​масштабе времени».

Замглавы военного ведомства также обратил внимание на то, что время от принятия решения до конечного результата сокращается: «скоро это будут секунды», — сказал Борисов.

В конце октября 2016 года газета «Известия» сообщила об успешном испытании гиперзвукового летательного аппарата (ГЗЛА) на камчатском полигоне Кура. В материале газеты отмечалось, что это первое успешное испытание оружия, которое может развить на максимальной высоте скорость до 7 км/с. ГЗЛА предназначен для установки вместо традиционных боеголовок на перспективные межконтинентальные баллистические ракеты.

Подробнее на РБК:http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5880fd179a794767bf29efa4?from=newsfeed

Mr. Forizesso и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^