Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Кандидат на пост главы Минфина США выступил против снятия санкций с России

Предприниматель Стивен Мнучин, в рамках слушаний по его кандидатуре на пост главы минфина США в сенате, заявил, что выступает против снятия санкций с России, но пока не обладает достаточной информацией о том, нужно ли усиление этих санкций.

"Я против снятия санкций", — ответил он на вопрос сенатора, нужно ли снимать санкции против России. На уточняющий вопрос о том, считает ли он необходимым усиление санкционного давления в связи с последними событиями, он сказал, "что не может ответить на этот вопрос, поскольку не обладает достаточно полной информацией по этому вопросу".

Мнучин — бывший банкир в инвестиционном банке Goldman Sachs. Он стал одним из многих кандидатов от трампа на пост глав министерств, которые должны пройти процедуры слушаний и утверждения конгрессом. Избранный президент США Дональд Трамп вступает в должность в рамках инаугурации 20 января. Однако его кабинет будет принимать дела по мере утверждения кандидатов законодательным органом США.

Группа сенаторов США готовит законопроект по санкциям из-за обвинений в адрес РФ по кибератакам, который предусматривает визовые ограничения и заморозку активов. Согласно документу, визовые ограничения и заморозка активов будут введены в отношении лиц, "которые участвовали в значимых действиях, подрывающих кибербезопасность общественной или частной инфраструктуры и демократических институтов" и лиц, которые содействовали таким действиям.

подробнее: https://ria.ru/economy/20170119/1486083271.html

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^