Подписаться arrow_upward

Andrey81

Рубль дешевеет, Шувалов считает возможной покупку валюты Банком России

 Цены на нефть сегодня растут на данных от Американского института нефти о превысившем прогнозы снижении запасов нефти в США (на 5 млн баррелей).

Тем временем рубль после позитивного открытия торгов ушел в минус, его курс приблизился к верхней границе диапазона 59-60 против доллара.

Причиной для ослабления рубля стало заявление первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова о возможных покупках валюты Банком России.

«Очевидно, что при сегодняшних ценах на нефть и принятом решении нетраты дополнительных нефтегазовых доходов мы можем с уверенностью говорить о возможности покупки валюты на рынке», – сказал первый вице-премьер Игорь Шувалов в интервью агентству Bloomberg.

При этом он отметил, что правительство будет работать с регулятором над выработкой общих подходов по снижению долгосрочной волатильности реального курса рубля.

«Сейчас волатильность рубля бьет по экспортерам, не дает им планировать бизнес», − отметил первый вице-премьер. По его словам, в настоящее время Минфин, Минэкономразвития и Банк России совместно обсуждают предложения о системе взаимодействия правительства с Центробанком в случае отклонения цен на нефть от бюджетных уровней.

Кроме того, Шувалов заявил, что не видит необходимости в приватизации 10,9% акций ВТБ в 2017 году.

К 12:30 МСК курс доллара к рублю снизился на 0,5% до 59,87, а курс евро опустился на 0,8% до 63,82.

Российская валюта остается ниже уровня 60 по отношению к доллару шестой день подряд. Последний раз на таком уровне рубль торговался в июле 2015 года. Тогда же Банк России прекратил скупать иностранную валюту на рынке для пополнения резервов.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^