Подписаться arrow_upward

IvanJveS

Ночная Москва, справедливость, 危机 & $

Со мной в последнее время часто стали соглашаться, и я соскучился по жаркой дискуссии. И наконец вчерашний день так и зарядил меня на эту статью в большей степени философскую, чем экономическую, выходящую за формат. Однако надеюсь, что мой труд найдёт своего читателя и будет полезен.

И всё-таки вчерашний день был классным особенно вечер!!! Идёшь от Красной площади через ГУМ, через ЦДМ с шикарной ёлкой, с семейным троном и Голубой стрелой, мимо ЦУМа с миланскими ценами и шикарными новогодними игрушками в стиле Фаберже, до золотого фонтана у мэрии и далее по Тверской, у памятника Пушкина останавливаешься, продолжая любоваться всей этой красотой, но почему-то у сказочного поющего леса вспоминаются не те строчки, а эти из Евгения Онегина: «Бранил Гомера, Феокрита; Зато читал Адама Смита И был глубокой эконом, То есть умел судить о том, Как государство богатеет, И чем живет, и почему Не нужно золота ему, Когда простой продукт имеет…». И возник вопрос: какой % денег потраченный на всё это великолепие остался в стране, а какой отошёл иностранцам? Глядя на китайца, который через 100 лет благодаря дисконту примерно в 50% прилетел туда, где вершил историю Ленин, повсюду наблюдающего родные иероглифы, широко улыбающегося и излучающего энергию счастья, я как-то стал сомневаться, а я ли тут самый счастливый человек на площади...

Вчера утром я так надеялся, что будет спокойный рабочий день, я быстренько переделаю все дела и пораньше уйду с работы, чтобы погулять по вечерней Москве. Но уже после 11 ко мне прибежал хороший постоянный клиент, узнавший, что у другого нашего клиента скидка больше, и требующий справедливости... Так как я прекрасно знал все нюансы уже заключённого договора с большей скидкой и договора, который вот вот сорвётся, я не раскрывая самые крутые наши хитрости, начал объяснять, почему этому мы можем сделать, а вот ему нет. На самом деле могли, но размышляя на тему потерять хорошего клиента или получить очередь таких как он завтра, я решил разыграть один из наших козырей - надёжность. Я максимально стараюсь не создавать головную боль другим, и стараюсь не сотрудничать с теми, кто головную боль генерирует. Концовка разговора, думаю, практически дословная.

Клиент. - Это звучит убедительно, но интуиция мне подсказывает, что это просто хитроумный развод. Ты тут вообще всех разводишь!!! Где справедливость??? - Где ты в этом Мире видел справедливость? А особенно в нашей стране??? Транспортный налог заплати, за бензин заплати, за акциз заплати, за Платон заплати, этому занеси, тому подари, хорошему бухгалтеру заплати, налоги заплати, людям заплати, на развитие отложи... Это не развод, а обычная математика! Мне выгоднее с тобой расстаться, чем работать с тобой по такой цене. Мои доходы упали, как и у большинства людей нашей страны, уверен, твои тоже. А вот доходы у наших депутатов, министров, губернаторов, руководителей ЦБ, глав госкомпаний - наших слуг выросли в 1,5-2 раза, а то и в 3, и в 4 - это как считать. А по справедливости после таких ошибок в управлении это у них должны доходы в разы уменьшаться, а такие как Васильева должны лишиться всего что имели, лет 20-30 шить для наших трудяг форму, доить коров, делать матрёшки, дедов морозов и медведей... , а если будут филонить, то будут сидеть не в карцере, а на пенсионном пайке из расчёта 6000 - коммунальные платежи.

Если кто-то из моих плохо выполняет поставленные задачи - не отрабатывает свои деньги, я его наказываю рублём. А если кто-то совсем не думает и не трудиться, а тем более делает пакости и ворует, я с такими тут же расстаюсь, уверен, и ты тоже!!! В думе сидит армия лоботрясов, которой даже лень за зарплату в 800 000 сидеть полный рабочий день, не говоря уже о том, чтобы вдумчиво читать и разбираться в том, что они принимают и иметь и отстаивать своё собственное мнение. По многим министрам тюрьма плачет... Но пока из министров за последнее время условно пострадали только двое, 1 поменяли на % в рейтинге, а 2 пал жертвой передела в "коррупционном бизнесе". А Глава ЦБ и Генеральный прокурор будут и дальше в том же духе работать и к Большому театру, Сочинским объектам, к стадиону Зенит-Арена прибавиться очередной памятник коррупции уже в 1 000 000 000 000. Так что давай не будем про справедливость? Мне выгодно работать с тобой по такой цене, если и тебе выгодно - давай работать! - Вот и пришли к тому с чего начали... Захотелось пофилософствовать, вот и пофилософствовали... Если документы готовы - я всё сегодня подпишу...

И, пожалуй, главными мотиваторами создать сие творение стала давно мною забытая телепрограмма Вечер с Владимиром Соловьевым. Эфир от 18.01.2017, кому интересно может посмотреть всё, я же рекомендую начать смотреть после первого часа, и статья: Альфа-банк предсказал рост курса доллара до 65 руб. в 2017 году. Но в прогнозе меня зацепил не сам прогноз, а то на чём он основывается. Глядя на график Динамика сальдо торгового баланса по странам Мира 1980-2010 и Данные ЦБ, не в даваясь в глубокий анализ, я понимаю, что по справедливости народ Китая должен жить лучше всех, потом мы, потом англичане, потом американцы, но по факту из того что я знаю, лучше всех живут граждане Эмиратов (ОАЭ), а самые счастливые люди на планете живут в Вануату!!!

Вспоминая ситуацию до Опиумных войн, как тут не согласиться с Владимиром Вольфовичем. Заключительное рассуждение о справедливости в ТВ Шоу, к сожалению, меня приятно не удивило, а я так надеялся, что кто-то скажет, что корень всего зла судный % и печатный станок, который по сути принадлежит шайке жуликов, а должен принадлежать государству - народу, что труд производственный и управленческий должен оцениваться разумно. А любой управляющий должен жить по принципу Саровского: "Уподобься зажжённой свече, что дарует свет, горя земным огнём, и зажигает другие свечи, не теряя собственного пламени, чтобы они тоже могли разливать свой свет повсюду".

Суды, прокуратура и другие госучреждения, основной задачей которых является защита народа от гниющей элиты, должны подчиняться народу, через народных представителей, пусть это будет Дума. Главный прокурор не тянет, решение думы и до свиданья, проворовался: отдал государству всё что есть у него и его наследников, он едет в Сибирь лет на 20 добывать уголь, нефть, руду, уран, золото... - хотел народное богатство получай, а наследники в глухую деревню с дровяной печью, без электричества и колодцем до которого ещё дойти надо... ЦБ должен подчиняться напрямую финансовому блоку, а может лучше думе... И может быть тогда мы воплотим в жизнь мечты Леннона изложенные в песне Imagine и родиться Тальков в новом обличие в стране не дураков, а гениев... Но чтобы выбрать достойных людей в управление, если угодно в Думу мы как народ или большая часть народа должны поумнеть, перестать бухать и употреблять иные наркотики, жить по Чехову: "В человеке всё должно быть прекрасно и лицо и одежда и душа и мысли", заниматься спортом, развиваться, помогать другим становиться лучше и реализовывать нашу давно забытую цивилизационную идею: "Благополучие народа, процветание страны, Мира, жизнь в гармонии с природой и другими народами планеты". А пока наша страна и Москва в частности больше напоминает Киев во времена правления дерева из мультфильма "Три богатыря. Ход конём"....

Мир меняется, и кажется, мы вот вот свернём с дороги, ведущей нас к пропасти. Если бы мне лет 10 назад Воланд предложил бы весь Мир и ещё 5% в обмен на мою душу, думаю, я бы согласился особо не раздумывая. Ещё 10 лет назад Король лев и Маугли были красивыми и увлекательными мультиками из детства, Титаник и Матрица зрелищными фильмами, Маленький принц - детской книгой с забавными рисунками, Евгений Онегин был сборником красивых стихов, на которые ведутся девчонки, Портрет Дориана Грея и Мастер и Маргарита - дурацкими книгами, которые заставили читать... В общем учитесь у Муфассы и вообще учитесь, набирайтесь мудрости... И пускай даже если вы считаете, что вам не дано изменить Мир, уверен, Мир вокруг себя вы способны изменить к лучшему... И помните в Мире Шрама всё живое умирает...

http://russia.tv/video/show/brand_id/21385/episode_id/%20iframe%20FRAMEBORDER

https://news.mail.ru/economics/28474276/?frommail=1

https://biznes-prost.ru/wp-content/uploads/2015/09/bagdasaryan_19_12_2013-19.png

http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.aspx?file=trade.htm

P.S. Вычитал условную формулу эмиссии и изъятия денег количество долларов в ЦБ примерно равно количеству рублей по курсу, если ЦБ попросят, то он купит американские облигации и на эту сумму изымет рубли... Может кто знает: как дела обстоят на самом деле? Очень хочется ознакомиться с нормативным первоисточником по которому работает ЦБ.


Сергей И. и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^