"Горыныч" встал на крыло. Сверка дорожной карты и другие события четверга.

Ну что друзья, наш малыш окончательно окреп и готов к активным действиям! В течение всей вчерашней сессии дракончик уверенно формировал своё второе крылышко и уже ближе к закрытию сделал это совсем не со славянской педантичностью, тик в тик отыграв поддержку в районе 53,80 за баррель Брента.


  Что мы видим на графике и как нам это может помочь? Цена дошла до важной поддержки, где "Горыныч" набирает воздуха в лёгкие. Для чего он это делает? Тут как всегда два варианта. Первый - для того, чтобы оттолкнуться от насеста и вспорхнуть к облакам. Данный вариант пока активный, до тех пор пока не будет пробита поддержка. Кстати, обновила в воспоминаниях прогнозы Ларри Вильямса по нефти на 2017 год, размещенные в одном из моих постов. Пока у него прям все сходится и как раз отсюда он намечает рост. Однако именно в данный момент почему-то мне не хочется полностью ему довериться. Второй вариант - пробой поддержки, которая сейчас располагается на 53,80 с целью двинуть к основной поддержке на 52,80. Именно в этой точке будет проходить самоопределение собственных действий нашего мифологического героя. Решит ли он поджарить себе говядинки пробившись в старый торговый диапазон, либо же насытившись набившимися в случае пробоя 53,80 молодыми медвежатами, развернется. Возврат в старый диапазон даст нам цели снижения к уровню восходящего тренда от начала прошлого года. Для дальнейшего долгосрочного роста было бы красиво там побывать. На сегодняшний день он располагается почти на 47 долларах за баррель, однако учитывая рост во времени, сдвигается постепенно выше. 

Катализатором движения в обе стороны могут стать выходящие сегодня вечером запасы нефти в США и ожидаемое в конце недели собрание комиссии по мониторингу в рамках сделки по снижению добычи. API ночью выдало свой прогноз по запасам согласно которому ожидают снижение нефти на 5,042 млн. баррелей (при ожидании снижения на миллион), но прироста дистиллятов на 1,17 млн. баррелей и очередного умопомрачительного прироста бензина на 9,75млн. баррелей. Непонятно, куда им столько бензина? Так и хочется сказать: "Горшочек, не вари!". Хотя в принципе это вписывается в их концепцию разгрузки нефтехранилищ для их ремонта. Правда и бензин же где-то надо хранить. Сомнительно, что такой объем в раз оприходуется американскими потребителями. Маску с его Тесла-мобилями это явно не понравится. Ждем вечерних данных от EIA. 

Резюмируя по нефти: Шорт в случае пробоя и закрепления под 53,80 с целью 52,80 и в случае пробоя, как минимум до 50. В лонге пока почему-то уверенности нет. Возможно было брать на отскок ночью от уровня в 53,80. Но лично я там закрывала свои путы, без переворота. В случае уверенного похода с закреплением за 55,20 (небольшой предыдущий пробитый уровень), можно будет подумать о лонгах.        

Еще несколько слов по рублю, поскольку вчера давала прогноз также и по нему: https://tradernet.ru/feed/postId/1073757

Рекомендовала к покупке (на графике момент прогноза указан стрелкой) в силу нахождения на сформировавшейся сильной поддержке с учетом того, что бочка упала до 3200 и рядом других факторов. Отработано на ура! Практически рубль с пары уже в кармане. Хоть сама и не участвовала, поскольку работала с нефтью, о чем вчера указывала.


На текущий момент подобрались к первому сопротивлению. Здесь можно либо закрыть часть позиции (кого устраивает доход в случае наличия в позиции, то и всю сделку), либо пододвинуть стоп, поскольку цена бочки по прежнему 3250, что не настраивает на укрепление. Особенно учитывая вчерашние речи Силуанова. Но со стопами тоже нужно быть аккуратными. Сегодня проходит экспирация в опционах на рубль и РТС, поэтому возможны перегибы в валюте. Ну и разумеется, если наш "Горыныч" таки решит жарить говядину, то вчерашний заход в перспективе может стать золотым.  Индекс доллара, кстати, тогруется выше 101, пункта. 

Остальные мысли в течение дня. 

Всем хороших торгов! ) 


Shurken_Sell и 13 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^