В ожидании инаугурации Трампа

Инвесторы на американском фондовом рынке и по всему миру ждут инаугурации президента Трампа, которая состоится 20 января около 16.30 GMT, а также его первой программной речи. 

Вероятно, речь может быть противоречивой. С одной стороны уже вступивший в должность президент может отметиться резкими заявлениями протекционистского характера. С другой стороны – пообещать масштабные экономические стимулы для американского бизнеса. При этом шансы на то, что речь президента развернет сформировавшийся после выборов восходящий тренд, не высоки. 

Американский фондовый рынок перестал расти. «Трампономика» беспокоит инвесторов: индекс послевыборного энтузиазма падает. Воодушевление участников торгов явно упало, им не ясно, чего ждать от рынков дальше. Индексы, хоть и держатся на максимальных значениях, показывают минимальные изменения. Зато дорожают защитные активы — золото и облигации. Покупай на выборах, продавай на инаугурации, мудро говорят аналитики Morgan Stanley.

Вероятно волатильность на рынке завтра может оказаться достаточно высокой. Но едва ли рынок подскочит, как 9 ноября, когда стало известно и победе Трампа на выборах.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^