Подписаться arrow_upward

Григорий

Сбербанк: Покупатели выглядят слабовато

На прошедшей торговой сессии обыкновенные акции Сбербанка понизились на 0,45%, закрытие прошло на отметке 165,24 руб.

Акции Сбербанка в среду продолжили консолидироваться недалеко от январских минимумов. Котировки не смогли закрепиться выше сопротивления 167,5, и попытка возобновить рост провалилась. Покупатели все еще выглядят слабовато. Так что о развороте нисходящей тенденции наверх пока говорить несколько преждевременно. А локальный отскок все еще выглядит всего лишь как коррекция к прошедшей волне снижения.

Новые цели можно будет ставить, если цена все-таки закрепиться выше 167,5. Тогда очередное сопротивление будет находиться в районе 170,5. Помимо прочего, здесь проходит следующий уровень коррекции по Фибоначчи, а именно 38,2% от нисходящей тенденции с начала года.

Ну а пока уверенности в каком-либо конкретном сценарии нет. В случае продолжения падения в качестве ключевого ориентира можно выделить нижнюю границу долгосрочного up-тренда, которая сейчас проходит в районе 158.

Внешний фон сегодня с утра складывается нейтральный. Американские рынки после нашего закрытия в среду незначительно выросли. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Фьючерс на S&P 500 с утра болтается около нуля, Brent в плюсе и отскакивает на 0,82%. Фьючерс на акции Сбербанка на прошедшей вечерней сессии понизился на 0,02%.

Сопротивления: 167,5 / 170,5 / 173,1 / 174,7

Поддержки: 163,3 / 161,2 / 160 / 158

Сбербанк, таймфрейм 4 часа


Долгосрочная картина:

Цена на акции Сбербанка с начала 2015 года находится в восходящем тренде и долгосрочная картина в бумаге позитивная. 200-дневная скользящая средняя уверенно растет более года. В сентябре-октябре цена корректировалась в пологом нисходящем канале, но из него состоялся выход вверх, и котировки переписали исторические максимумы, продвигаясь к долгосрочным сопротивлениям, которые уже были достигнуты, и рост даже чрезмерно ускорился. Сейчас последовало техническое коррекционное движение, которое на долгосрочном горизонте можно использовать для усиления позиций.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/sber/19.01.17

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^