Подписаться arrow_upward

Григорий

МосБиржа: Коррекция может идти к завершению

На прошедшей торговой сессии капитализация МосБиржи повысилась на 1,31%, закрытие прошло на отметке 131,50 руб. Бумаги смотрелись лучше российского рынка в целом.

В среду котировки отскочили наверх после трехдневной коррекции с нового исторического максимума 137,6. Продажи поубавились, но и покупатели пока явно осторожничают. Дневной объем торгов существенно не дотянул до среднего значения. Так что ситуация сейчас выглядит пограничной.

Уверенности прибавится в случае успешного закрепления выше уровня 132,5. Тогда, думаю, можно будет ждать очередного похода в сторону максимальных отметок. В целом, краткосрочная тенденция все еще остается растущей, судя по 21-дневной EMA. О ее развороте вниз пока речи не идет, только о локальной коррекции. Но сейчас какого-либо масштабного снижения я бы уже не ждал. Даже если продажи и возобновятся, то при самом пессимистичном сценарии потенциал снижения может быть ограничен ближайшими уровнями поддержки. Думаю, что коррекция уже может быть близка к своему завершению.

Внешний фон сегодня с утра складывается нейтральный. Американские рынки после нашего закрытия в среду незначительно выросли. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Фьючерс на S&P 500 с утра болтается около нуля, Brent в плюсе и отскакивает на 0,95%. Фьючерс на акции МосБиржи на прошедшей вечерней сессии повысился на 0,44%.

Уровни сопротивления: 132,5 / 135,5 / 137,6

Уровни поддержки: 129 / 128 / 126,5

МосБиржа, таймфрейм 1 день


Долгосрочная картина:

Акции МосБиржи с середины ноября 2016 года торгуются в рамках нового up-тренда, сменившего затяжную коррекционную фазу. Тогда бумаги подешевели на 18%. Однако долгосрочная тенденция все же осталась восходящей, судя по 262-дневной скользящей средней, от которой котировки оттолкнулись вверх в ноябре. Все потерянные позиции уже были отыграны назад, и цена поднялась на новые исторические максимумы. Пока долгосрочной растущей тенденции ничего не угрожает.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/moex/19.01.17

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^