Утренний обзор KASE 19 января 2017


Резюме прошедшего торгового дня

По итогам дня индекс KASE повысился. Значение индекса плавно изменялось в диапазоне 1437-1453 пунктов и к концу торговой сессии зафиксировалось на отметке до 1448,42 (+0,86%). Активность участников снизилась относительно предыдущего дня, объем торгов составил 161,1 млн. тенге. Несмотря на рост индекса, торги бумагами проходили разнонаправленно. Лидерами роста стали акции HSBK (+4,89%) и KZTO (+1,38%), слабую динамику показали бумаги BAST (-0,40%) и KEGC (-0,56%). Наибольший объем сделок наблюдался по акциям KZTO.

Внешний фон умеренно положительный. Мировые фондовые площадки завершили торги преимущественно в плюсе, часть индексов закрылась в слабом минусе (Dow Jones (-0.11%), CAC 40 (-0.13%)). Нефтяные фьючерсы торгуются у $53 на фоне страха инвесторов о росте добычи американских сланцевиков и ожиданиях роста запасов топлива в США. После небольшого спада фьючерсы на медь вернулись к цене $2,63. Сегодня пройдет заседание Совета Управляющих ЕЦБ, на котором будет принято решение о ставке рефинансирования и ставке депозитных средств. Завтра будет иметь место инаугурация Дональда Трампа в Президенты США.

Торговые идеи дня

Внешний фон с утра для казахстанского рынка складывается нейтральным. Торги откроются на уровнях закрытия предыдщуего дня, слабая динамика нефти может сыграть против участников. Расклад сил остается неизменным.

BAST. Цены продолжили корректировку, держась у нового уровеня сопроотивления в 37000 тенге. Возможен небольшой отскток за круглую отметку для закрепления текущих уровней с дневным отклонением в +0,5%.

AKZM. Боковой тренд снова начинает преобладать, котировки остаются около сильного уровня поддержки в 14000 тенге. Состояние перепроданности и дисбаланса остаются. Внутридневные отклонения могут составить до 1%.

KZTO. Бумага продолжает обновлять свой исторический максимум, добравшись до 1330 тенге. Сегодня высок шанс на локальную коррекцию ввиду негативной динамики рынка нефти (-1%/-1,5%).

RDGZ. Котировки на KASE не изменились, в то время как на LSE котировки передвинулись до $8,38/GDR. Несмотря на рост на Лондоне, сегодня может пройти локальная коррекция из-за падения нефти.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^