Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Глава ФРС согласилась с оправданностью постепенного ужесточения монетарной политики

Глава ФРС Джанет Йеллен заявила в Клубе Содружества в Сан-Франциско о том, что «есть смысл постепенно уменьшать уровень поддержки (экономики) со стороны монетарной политики». Вместе с тем, по ее словам, сроки следующего повышения ставки «будут зависеть от того, в каком конкретно направлении двинется экономика в следующие месяцы». Об этом сообщает Bloomberg.

«Будет честным сказать, что экономика близка к максимальной занятости, а инфляция движется к нашему ориентиру», - указала Йеллен.

По ее словам, она и «большинство ее коллег» предполагали в декабре, что ставку можно будет поднимать «несколько раз в год» до конца 2019 года. В декабре ставка была повышена до 0,5-0,75%.

Предполагаемые действия команды Дональда Трампа – понижение налогов, инфраструктурные траты, изменение режима регулирования – могут подтолкнуть ФРС к более активным действиям. По словам Лэйла Брэйнарда (один из управляющих ФРС), стимулирующая спрос фискальная политика при практически полной занятости и инфляции 2% «со сравнительно большей вероятностью будет сопровождаться повышением ставок».

подробнее: https://rns.online/economy/Glava-FRS-soglasilas-s-opravdannostyu-postepennogo-uzhestocheniya-monetarnoi-politiki-2017-01-18/

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^